Макс (oprovergatel) wrote in peremogi,
Макс
oprovergatel
peremogi

Categories:

Габунии скучают по удобной шее русского Ваньки



Оголодавшие габунии всё чаще начинают ностальгировать о хорошей жизни при СССР.

Политолог Сосо Цинцадзе рассказал, почему многие граждане Грузии мечтают вернуться в Советский Союз и негативно относятся к его развалу. Об этом он рассказал в интервью изданию «Грузия и мир».

Согласно исследованию неправительственной организации «Кавказский центр исследовательских ресурсов», в настоящее время около 42% грузин испытывают ностальгию по СССР и мечтают вернуться в те времена.

Как считает Сосо Цинцадзе, такое положение дел в первую очередь связано с тем, что многие граждане Грузии испытывают социальную незащищенность. Некоторые обеднели настолько, что им приходится рыться в мусорных баках в поисках еды. В такой ситуации, отмечает политолог, вполне естественно, что люди все чаще вспоминают Советский Союз, при котором экономика Грузии была хорошо развита, а люди могли без проблем получить все необходимое. Лекарства, продукты, одежда, транспорт — все стоило дешево. Более того, образование и медицина, даже серьезные операции, были полностью бесплатными.

Дешево, по словам эксперта, в то время стоили и жилищно-коммунальные услуги, тарифы на воду, электричество, газ, отопление были копеечными, так что даже бедные семьи их практически не ощущали.

Как считает Сосо Цинцадзе, в те времена большинство людей, в том числе и жители Грузии, даже представить не могли, к чему приведет распад Советского Союза. Они не думали, что за развалом СССР последует экономический кризис, бедность, военные конфликты и территориальные споры, рост криминала и прочее.

Политолог уверен, что именно из-за сложностей в социально-экономической сфере и нежелании властей изменить ситуацию к лучшему, грузины, особенно старшего поколения, мечтают о возвращении Советского Союза. Он отмечает, что люди просто помнят, как им жилось тогда, и их ностальгия вполне ожидаема.

В то же время Сосо Цинцадзе подчеркивает, что СССР уже не вернется ни в каком виде, вне зависимости от желания или нежелания людей. Эксперт отмечает, что некоторые политики обвиняют президента РФ Владимира Путина в том, что он якобы пытается возродит Советский Союз. Однако политолог уверен, что рассчитывать на это не стоит, так как сегодня Россия не станет ни с кем безвозмездно делиться своими ресурсами.

Нет уж гордые Гоги, Мишико и Габунии. России нахер не всралось снова взгромождать вас себе на шею. Живите на свои! "Денег нет, ..." далее по тексту классика.

Источник

Первоисточник (с интервью Сосы)
Tags: Россия должна, а нас-то за що?, агрессор обиделся, все сразу достали кошельки, гопак на граблях, зрада, насралося
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →