без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

У нас АГРАРНАЯ страна, мы реально МАЛО ЗАВИСИМЫ от нефти

Комментарий уважаемого argir.

==
Оставим в стороне вопрос до какой степени 404 "аграрная" и "страна", примем это пока за аксиому.

Ебобо не понимает, что "аграрные страны"(tm) живут с экспорта продовольствия? Которое массово покупают отнюдь не "богатые страны Евросоюза где улицы с шампунем моют" - там наоборот не знают куда приткнуть продукцию своих местных хозяйств и если что-то покупают, то очень нишевое и в гомеопатических количествах, вроде улиток. Да, отдельно взятые Мыкола со своей Гхалей могут заработать в сезон цельных триста долларей, собирая улиток вокруг ридного села и потом яростно бухать, приплясывая и ухая от восторга что жизнь удалась, но экспорт в масштабах страны он про другое. Он как раз про страны-нефтеколонки, где есть только нефть и верблюды. И когда нефть высокая, денег много, они охотно покупают даже укрАинскую кормовую пшеницу, чтобы откармливать скот и есть мясо от пуза. А когда нефть падает, то падает и потребление, и строительство (привет украинскому экспорту металлолома), наоборот все резко переходят на подножный корм.

Только при этом ни бензин, ни удобрения, ни ГСМ для техники не становятся дешевле. Внезапно.:)

Про стандартные мантры "Россия полностью зависит от нефти!" (совокупные доходы от нефтегазовой отрасли ~20% от бюджета, причём это в большинстве своём не первый передел, как ни больно тем, кто сладко вздрагивает, вспоминая времена торговли "скважинной жидкостью"), про то что "Россия не может себя прокормить" (до такой степени не может, что давно выращивает пшеницы больше, чем выращивали во всём Союзе включая все жЫтницы с працювитыми тверёзыми и хЫтрыми селянами и уже в полный рост стоит проблема логистики, т.е вывоза того, что вырастили и собрали) - это скучно обсуждать.

Но мне нравится как у них со временем все вопли про "закроем все старые совковые заводы, а европейцы нам понастроят новые-высокотехнологичные, будем ипхоны делать и москалям продавать!" - закончились кадрами где пьяно шатающийся президент торжественно перерезает ленточку на открытии мегапроизводства в Кыйиве, где в полуподвале советского дома 40 хохлушек будут руками скручивать провода для европейского автопрома за зарплату в треть от европосудомойки. Вопли про "да вы знаете силищу украинско-сельского умища?! да мы откроем коворкинги и кафешки, а в кафешках за столиками будут сидеть бородатые молодые люди с ноутбуками и прихлёбывая ароматный кофе из бумажных стаканчиков будут спокойненько так своим умищем зарабатывать миллионы в день!" - закончились историями про то как "в одной пятиэтажке нашли пять онлайн-порностудий". И в итоге всё сводится к "мы аграрная страна". То есть единственное на что хватает ума, способностей и организации - это как-то ковыряться в земле, пока из неё что-то растёт.

"А разговору-то было!"(с)

Tags: крутить наждак, танец перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments