Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Я знаю, МАУУ, вам це больно... и рад тому.


В Крыму много мест, к которым можно применить слово «героическое», но Константиновская батарея в Севастополе выделяется даже на этом фоне. И вполне закономерно, что Владимир Путин решил вручить звезды Героев труда и ордена «За заслуги перед Отечеством» разных степеней за строительство Крымского моста именно в одном из залов этой батареи.

На одной из стен маленького зала висел портрет Суворова, на другой — Потемкина, по соседству стояли пушки, оборонявшие Севастополь в Крымскую войну, еще дальше — артефакты Первой мировой и Великой Отечественной. А на четырех рядах тесно стоящих стульев сидели наиболее отличившиеся на одной из главных строек страны в новом веке.

- Мы отмечаем сегодня 6-летие воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, - сказал Путин. - Мы все хорошо помним эти дни, помним, как люди здесь принимали решение о своем будущем и будущем своих детей. С этого времени не все, но многое нам удалось сделать. И Крымский мост стал одним из самых ярких символов воссоединения России и Крыма. Но кроме того, это еще и важнейший инфраструктурный объект, который реализовал мечты многих поколений.

Президент вручил звезды Героев труда монтажнику стальных и железобетонных конструкций Николаю Зайкову, гендиректору «СГМ-Мост» Александру Островскому, главе всего проекта Аркадию Ротенбергу.

Каменная кладка стен и весь антураж произвели впечатление и на президента.

- Долго думали, где проводить эту церемонию, хотели сначала в Кремле, но потом поняли, что лучше, чем здесь, не найти, - вспомнил Путин. - Это место славы русского оружия в самый раз.

- Я горжусь тем, что причастен к такому великому проекту, как Крымский мост, - сказал Аркадий Ротенберг. - Служу России и ее президенту!

- Вы знаете, я когда-то разговаривал с Аркадием Ротенбергом, - вспомнил начало строительства моста Путин. - Я говорю «У тебя же, наверное, есть имущество за рубежом? Ты его можешь потерять». Ответ был очень хороший - «Пусть подавятся!»

https://www.kp.ru/daily/27106.4/4180430
Tags: бог хохлов, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments