Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Россия прирастает Донбассом

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 марта. /ТАСС/. Около 600-800 тыс. жителей Луганской и Донецкой народных республик смогут получить российское гражданство в упрощенном порядке до конца 2020 года. Об этом сообщил ТАСС заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Как сообщили 6 марта ТАСС в пресс-центре МВД РФ, около 60 тыс. жителей Донецкой и Луганской народных республик получили российское гражданство с начала этого года. Всего с момента действия президентского указа в прошлом году гражданство РФ получили более 225 тыс. жителей этих республик.

"Если руководство Луганской и Донецкой республик решит вопросы материальной поддержки, я думаю, что до конца года 600-800 тыс. жителей республик станут полноправными гражданами Российской Федерации", - сказал Водолацкий.

Депутат пояснил, что сейчас для многих жителей ДНР и ЛНР именно материальное положение является серьезным препятствием для получения российского гражданства в упрощенном порядке. "Процесс бы ускорился в разы, но на сегодняшний день многие семьи, особенно многодетные, не могут позволить одномоментно всей семьей получить паспорта, потому что для жителей Луганска и Донецка госпошлина на выдачу паспортов является существенной для семейного бюджета. Это единственная причина. В остальном, открыты пункты выдачи в Ростовской области, очередей нет, все в рамках действующего законодательства", - отметил Водолацкий.

При этом собеседник ТАСС отметил, что в открытии новых пунктов выдачи паспортов на данный момент нет необходимости. "В настоящее время открытие дополнительных пунктов выдачи нецелесообразно, потому что существующие работают не в полном объеме. В этом проблем нет", - сказал он.
https://tass.ru/politika/8011011
Tags: Донбасс, знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments