без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Древние традиции вечной дружбы



Госсовет Белоруссии ратифицировал договор «О вечной дружбе, стратегическом партнёрстве и родственном единении белорусского и аравийского народов», подписанный Александром Лукашенко и принцем Мухаммадом бин Салманом 11 марта в Эр-Рияде. По нему Белоруссия будет получать нефть по цене 19 долларов за баррель.

Как отмечается в тексте договора, Саудовская Аравия всегда была важнейшим военно-политическим союзником Белоруссии с XIV века, когда 80 аравийских наёмников сражались на стороне великого князя Литовского Ягайло против агрессоров из Московского княжества. Саудиты продолжают отстаивать независимость Белоруссии перед лицом российской угрозы, помогая промышленности дешёвыми поставками нефти и автомобилей марки «Роллс-Ройс». Как отметил Александр Лукашенко, в октябре 2020 года в Минске пройдут слушанья по поводу подписания договора о союзном государстве между Белоруссией и ближневосточной монархией.

«Кремль не раз пытался захватить Беларусь. Постоянно собирал у границы ударные танковые силы. Кому это понравится? Это что, добрососедские отношения? Нет уж. Вот с саудитами у нас никогда не было вопросов ни по границе, ни по поводу голосования в СНГ. Нам надо с ними в одно государство объединяться на равных правах. Они нам – нефть, мы им – картофель. И все довольны, все счастливы. И потом вместе в НАТО вступим», — сказал Лукашенко.
==
Источник.

Tags: бульбоперамога, история перемог, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →