baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

Отставить панику

Новосибирские ученые начали испытание вакцины от коронавируса

Число заразившихся превысило 180 тыс. человек во всем мире

Ученые из новосибирского «Вектора» начали испытывать 13 вариантов вакцины против коронавирусной инфекции, которая активно распространяется по всему миру. Об этом каналу «Вести.Новосибирск» сообщил замлабораторией центра вирусологии «Вектор» Ильназ Иматдинов, отметив, что препарат разрабатывают в круглосуточном режиме.

«Данные прототипы созданы. Мы уже сейчас приступаем к тестированию на лабораторных животных,— рассказал господин Иматдинов.— С целью оценки их эффективности и безопасности! Уже в июне мы планируем представить один-два варианта, которые покажут наилучшие результаты».

Ранее стало известно, что в новосибирском «Векторе» испытывают новую тест-систему для выявления коронавируса. Компактная лаборатория размером с чемодан может появиться в больницах России уже в мае этого года.

ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» является одним из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. Он расположен в наукограде Кольцово Новосибирской области. В январе 2020 года центр на основании информации, полученной от китайских коллег, подготовил тест-системы для выявления коронавируса.

COVID-19 обнаружили в китайском городе Ухань в конце прошлого года. На сегодняшний день число заразившихся превысило 180 тыс. человек, из них умерли – 7 тыс. В России зафиксировано 93 случая заражения.

https://www.kommersant.ru/doc/4291433
Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments