Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

Categories:

Предсказанное неделей ранее сбылось...

Евросоюз обвинил Россию в распространении дезинформации о коронавирусе с целью посеять панику на Западе.

Об этом говорится во внутреннем докладе европейского сообщества. Российские прокремлёвские СМИ и интернет-тролли развернули масштабную кампанию дезинформации по поводу напряжённой ситуации с пандемией. Цель — посеять смятение, панику и страх и не дать возможность жителям стран Запада получить достоверную информацию об инфекции.

К примеру, иногда звучит мысль, что коронавирус цитата «человеческое творение, превращённое Западом в оружие», приводит содержание доклада Financial Times. По поводу ситуации в Италии, где быстрыми темпами продолжает расти число заражённых — их больше 30 тысяч — утверждается, что власти страны якобы не способны управлять ситуацией. ЕС почти за два месяца выявил десятки случаев фейковых сообщений, связанных с коронавирусом, говорится в докладе.

Их вбрасывают через сеть фальшивых аккунтов, с которых до этого распространялись ложные сообщения по поводу Сирии и протестов жёлтых жилетов во Франции. В докладе ЕС отмечается, что фейки по поводу коронавируса и борьбы с ним вбрасываются на нескольких европейских языках. К примеру власти страны обвиняют в попытках нажиться на новом вирусе и хвалят Россию и президента Путина за успешную борьбу с распространением инфекции.

Компания Facebook ранее удалила сотни аккаунтов, связанных с российской фабрикой троллей. Её связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. США обвиняли его во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Пригожин сказал, что готовит иск к властям США на 50 миллиардов долларов, сообщает РБК.
Tags: не только лишь все, тронный зал института мозга, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments