очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Categories:

"Россия должна" (с) по короновирусу:



Цитирую:
"Прокремлевские СМИ в России ведут "кампанию по дезинформации", связанную с борьбой с коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом газета The Financial Times (FT) пишет во вторник, 17 марта, со ссылкой на доклад Европейской службы внешнеполитической деятельности (EEAS), предназначенный для внутреннего пользования. Тем самым российские медиа пытаются нагнетать "сомнение, панику и страх", утверждают авторы доклада."

"Российские медиа" это:
С 22 января в Евросоюзе выявлено почти 80 примеров дезинформации о заболевании COVID-19, говорится в докладе. Эксперты EEAS связывают ее с российскими фейковыми аккаунтами в соцсетях, которые раньше распространяли сообщения о ситуации в Сирии и протестах "желтых жилетов" во Франции. Пользователи этих аккаунтов публикуют фейковые новости на английском, немецком, испанском, итальянском и французском языках.

По мнению экспертов EEAS, цель кампании - "усугубить кризис в сфере здравоохранения в западных странах", в частности "подорвать общественное доверие к национальным системам здравоохранения" и тем самым "помешать эффективному ответу на вспышку" заболевания.



Если удалить российскую пропаганду, то в Европе всё отлично:
"Коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19, проник более чем в 160 стран и территорий с начала вспышки в китайской провинции Хубэй в конце 2019 года. В мире выявлено свыше 197 000 случаев заражения, почти 8 000 человек скончались, свыше 81 000 больных выздоровели. Абсолютное большинство заражений и летальных исходов приходится на Китай, за ним следуют Италия и Иран."

п.с. не пытайтесь найти полный текст статьи FT - это только за бабло. И ссылочки на доклад в свободной части текста нет.

Желающие могут поискать доклад здесь:
https://eeas.europa.eu/
Я его не нашел. И не буду удивлен если такого доклада нет и не было.

Tags: Россия должна, знаете ли вы шо, придумать что-то другое, русская правда, украинство - это
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →