kosta_art (kosta_art) wrote in peremogi,
kosta_art
kosta_art
peremogi

Categories:

Советы от эпидемолога всея Беларуси

«Трактор вылечит всех» Как защищаться от коронавируса. Советы Александра Лукашенко

16 марта Россия и Белоруссия поспорили из-за коронавируса. Белорусский президент Александр Лукашенко выразил недоумение из-за решения России закрыть общую границу, а российское правительство упрекнуло его в недостаточных усилиях по борьбе с инфекцией.

В Белоруссии, где выявлено 36 зараженных коронавирусом, действительно не вводили масштабных карантинных мер. Там открыт въезд иностранцам (границы закрыли все страны вокруг Белоруссии), работают развлекательные заведения, школы и вузы.

Александр Лукашенко уже советовал белорусам не паниковать из-за коронавируса, не скупать лекарства и маски. 16 марта, после закрытия границы с Россией, он высказался на эту тему снова — на этот раз предложив свои советы по защите от инфекции. Вот список:

Чаще мыть руки (в этом врачи его поддерживают).
Вовремя завтракать, обедать и ужинать.
Пить водку («Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но и, наверное, в день 40-50 грамм в пересчете на чистый спирт, травить этот вирус. Но не на работе»).
Ходить в сухую сауну («Если два-три раза в неделю, тоже полезно. Китайцы нам подсказали, что этот вирус при +60°С не выдерживает»).
Просто работать. Лучше в поле на тракторе («Приятно смотреть по телевизору — люди [на селе] на тракторе работают, никто не говорит про вирусы. Там трактор вылечит всех, поле всех лечит»).



С таким подходом коронавирусный бумеранг про "полыхающую от эпидемии Россию" близок.
Tags: бульбоперамога, вечера на хуторе
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Bestpaha_han

March 18 2020, 07:21:40 UTC 3 months ago Edited:  March 18 2020, 07:28:41 UTC

  • New comment
Вообще наблюдая истерику Папыколи и прочих знакокачественных на закрытие границ, у меня сложилось впечатление, что белорусский план борьбы с макароновирусом выглядел так:
1. Приезжает МЧС РФ, делает всё что нужно за свой счёт.
2. Получает от знакокачественных претензии, что закарантиненым и больным подавли вино не того года.
3. МЧС РФ презрительно посылается нахуй.
4. ....
5. PROFIT!!! БУЛЬБА!!!