ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Categories:

Эпидемоперамога - 2

Своё первое письмо на Министра обороны я готовил три недели; братва говорила, что ещё повезло. Вы попробуйте в несколько абзацев указать на тему, очертить проблему и показать пути решения. На одной странице текста. 16-м кеглем. Да так, чтобы согласовали, а не послали нафиг. Там не слова, там знаки-препинаки подбираешь, чтоб со смыслом. Играет и порядок слов.

Это я сейчас, расслабленный и утомлённый текстуальной лапидарностью прошлой жизни, многобукв пишу. А тогда нет, не так было. Три абзаца; коль не вышло, то тебе звиздец, причём не на погоны. А в Белоруссии – там у официалов нет, не так; там расслабуха. Такое впечатление, что у них по барабану, как слово может отозваться, в той же экономике РБ. Там пишется такое уникальное содержание, что вызывает редкое по силе желание направить к пациентам психиатров.

Вот вам пример, по наводке камрада, из телеграмм-канала «Пул Первого», под патронатом пресс-службы Президента Республики Беларусь: «Российское правительство долго думало и считало, и к вечеру-таки разродилось ответом Лукашенко. Даже напоминают о своём "электоральном цикле" (ну обнулитесь вы, зачем так нервничать). Хорошо, не о 150-летии Ленина напоминают😉
Кстати, в одном тексте партнёры по Союзному государству так и не решили, как всё-таки писать Беларусь или Белоруссия...
Теперь уже мы считали 😂 В 11ти абзацах 7 раз Беларусь, 6 – Белоруссия».

Это в ответ на заявление пресс-службы Правительства Российской Федерации по поводу вчерашнего бабаха Лукашенко имени коронавируса и закрытия российской границы:

«Во исполнение решений Президента Российской Федерации В.В.Путина в целях противодействия угрозе дальнейшего распространения коронавирусной инфекции подготовлен проект распоряжения Правительства Российской Федерации о введении временных ограничений на въезд в Российскую Федерацию граждан иностранных государств, в том числе граждан Республики Беларусь.

Белорусская Сторона была заблаговременно предупреждена о планируемых мерах в ходе состоявшегося 15 марта 2020 года телефонного разговора Председателя Правительства Российской Федерации М.В.Мишустина с Премьер-министром Республики Беларусь С.Н.Румасом. Глава Совета Министров Белоруссии был проинформирован, в частности, о том, что ограничения на въезд в Российскую Федерацию не будут распространяться на определённые категории лиц, включая водителей грузового автотранспорта.

Кроме того, подготовленный проект распоряжения Правительства Российской Федерации предусматривает исключения для работающих в России сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений, членов официальных делегаций, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации или следующих на похороны близких родственников.

В телефонном разговоре глав правительств России и Белоруссии было подчёркнуто, что решения Правительства Российской Федерации принимаются в строгом соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, носят объективный и научно обоснованный характер.

В этой связи в Правительстве Российской Федерации вызывают недоумение высказывания руководства Республики Беларусь по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. В частности, количество инфицированных позволяет сделать вывод, что в пропорциональном соотношении к численности населения ситуация в Белоруссии гораздо серьёзнее, чем в России. Утверждение, что «Россия вся полыхает от коронавируса», не соответствует действительности.

Более того, предварительное информирование Белорусской Стороны было предпринято для того, чтобы выяснить её позицию и согласовать совместные меры реагирования на коронавирусную инфекцию или получить встречные предложения в связи с готовящимися решениями. Характерно, что в телефонном разговоре глав правительств какие-либо возражения не были высказаны.

Хотели бы подчеркнуть, что ограничения въезда в Российскую Федерацию с территории Республики Беларусь вводятся прежде всего по причине непринятия органами государственной власти Белоруссии рекомендованных ВОЗ адекватных мер по перекрытию государственных границ с целью недопущения проникновения коронавирусной инфекции из третьих государств.

Обращает на себя внимание, что в соответствии со статьёй 5 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств – участников Союзного государства, заключённого в Санкт-Петербурге 24 января 2006 года, права граждан одной Стороны соглашения на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территории другой Стороны могут быть ограничены в порядке, предусмотренном законодательством этой другой Стороны, в интересах обеспечения национальной безопасности, охраны общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод граждан.

В свою очередь Закон Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации», Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» предоставляют Правительству Российской Федерации необходимые полномочия для принятия решения об ограничении въезда в Российскую Федерацию.

Важно, что принимаемые Российской Стороной ограничительные меры вызваны особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер. Что касается решений, принимаемых в отношении Республики Беларусь, то они в полной мере основаны на принципах уважения и открытости.

В целом же вызывает недоумение, что в условиях электорального цикла руководство Белоруссии выступает с подобными заявлениями, не способствующими выработке согласованных мер по совместному противодействию распространению коронавирусной инфекции. Российская Сторона рассчитывает, что белорусские партнёры займут конструктивную позицию в интересах сохранения здоровья и эпидемиологического благополучия граждан Белоруссии и России».

Так вот, Н.Эйсмонт и её кружок придворных долбоёбов. Если вы, блядь, полагаете, что инкогнито в своём публичном доме, под маской телеграмм-канала, то вы пиздец как ошибаетесь. Фатально.

Мы понимаем, а вы подтвердили, кто на кого работает и кому принадлежит. И, скажу вам по секрету, в официальных домиках Москвы реагируют. Гораздо интереснее реагируют, чем вам представляется. Скоро ещё вы ещё раз это ощутите на себе. Потом опять будете защищать незащищаемое – очередные перлы Президента Лукашенко.

Который сам с собой внутри поссорился настолько, что противоречивые высказывания встречаются уже не в соседних предложениях, а в соседствующих словах. Хотя да – вы русский язык тоже не знаете. Иначе были бы в курсе, что в нём существует «Республика Беларусь» как самостоятельное наименование государства, а также устоявшееся и правильное с точки зрения языковой нормы «Белоруссия». И что языковая норма закреплена Полным орфографическим словарём русского языка (2012), и правильно «белоруска», «белорус». Точно так же есть «Туркменистан» и «Туркмения», «Башкортостан» и «Башкирия». Но, поскольку уроки русского вы прогуляли, и остановились на умении пользоваться счётными палочками, то продолжайте их считать на пальцах. А мы продолжим свои упражнения в живом красивом русском языке.

Мы понимаем, а вы подтвердили, что дебилов ситуация не учит ничему. Вам (Вырви)Глаза вашего дипломатического мало показалось, видимо, и его довольно неуклюжих опрометчивых словес. Он сегодня, кстати, тоже выдал: «Это общий вызов, повод сплотиться, подлинная проверка отношений. 75 лет назад мы вместе защищали нашу общую границу от внешней напасти. К сожалению, сегодня россиян и белорусов искусственно размещают по разные стороны». Такое же бла-бла ни о чём. Хотя представитель МИД РБ мог и рассказать, что они, как и Россия, закрывают границы, например.

Но я про его былое, про то, как Специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Белоруссия (первый и единственный), он же – Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь внезапно, устами диплоклерка, стал подающим надежды бухгалтером. А день его в Москву отъезда, как я понимаю, празднуется перамогой до сих пор.

Потому как праздновать больше нечего. Именно отъезд М.Бабича домой как-то подытожил увлекательный сюжет – праздник белорусской экономики на российских преференциях под лозунгом «ништяки за обещания». Не находите совпадений? Не умеете сопоставить решения и время их принятия? Не в курсе тех, кто был мозгами и ногами этих замечательных решений? Ну, то есть ваша эротическая драма, коль вам ни разу не понятно, за что ебут. И вы решили на другой состав российского правительства брезгливо потрындеть.

Мы понимаем, а вы подтвердили, что Лукашенко бесновался тупо зря, угрожая в никуда разговором с Путиным по поводу закрытия границ. Ага, клинически точно иллюстрируя один военно-медицинский слух, который мы с негодованием отметаем. Решительно, я бы сказал, отметаем, хотя недалеко; пусть поблизости лежит. Потому как клинически точно.

Ну сами посудите, как можно, даже по купированной версии на своём сайте, в достаточно коротком спиче вот такого вот наворотить:
(а) не просчитать, что решение о закрытии границ, буде оно принято, согласовано с Путиным, и позволить ткнуть себя в своё непонимание управленческих кремлёвских технологий; публично, всем лицом;
(б) опустить Председателя своего Правительства, тобой же назначенного, даже не позвав его на совещание по вопросу действий России в борьбе с коронавирусом, и позволить продемонстрировать твоё отношение к нему на публику, и от души;
(в) дезавуировать все достигнутые накануне договорённости в рамках совместной борьбы с эпидемией (опять же низводя Премьера внутрь аппаратной жопы), и показать, что за содержание российских мероприятий (о которых могли и не предупреждать) или не в курсе, или тебе на них поебать, и позволить убедиться в том, что, ввиду неадекватности правителя, всё Россия решает правильно.

Мы понимаем, а вы подтвердили, что всё это, а также «неформальная реакция» убедительно демонстрируют саму возможность любой договорённости с текущей версией государственной власти в Республике Беларусь; даже в режиме чрезвычайной ситуации. Потому как даже её достижение со случайно попадающими туда профессионалами не гарантирует нихуя ничего. Потому что Лукашенко.

Например, Россия предложила, и бесплатно, тест-системы всем государствам ЕАЭС, а обосрал нас только Президент РБ. Потому что Лукашенко.

Например, вариант согласованной системы действий по закрытию границ по общим рубежам для граждан третьих стран и одновременному проведению мероприятий, не предусматривающий ограничение передвижения граждан, существовал, и вчерне был согласован, но был забит ногами и понтами. Потому что Лукашенко.

Например, неудержимое словесное вчера даёт предположить, что дело нихуя не в антивирусной борьбе, а во всех сопутствующих моментах. Сопутствующих прекращению потоков вверх от поставщиков всего нелегального в Россию и их крышующих. Сопутствующих нихуя-непониманию, что с теми гражданами делать, что работают в России: где будут они дома гроши заробляць? О людях следовало как-то вот договориться, но они работают на собственный карман и на бюджет (через налоги), а серо-чёрное – на ясно чей. Так что надёжней показалось тупо истерить. Потому что Лукашенко.

Мы понимаем, а вы подтвердили, что на территории РБ в условиях ЧС (реальных) жопа полная. И не будет жопы лишь тогда, когда Республика Беларусь будет модернизирована до более продвинутой версии: РБ (БФО). Не получается пока в суверенное преодоление проблем. И не просматривается как-то перспектива.

Так получилось, что в отсталой России, для максимально менее болезненного прохождения пика пандемии этой разновидности коронавируса, рулят врачи, эпидемиологи и инфекционисты; специалисты по особо опасным инфекциям (ООИ). Я сталкивался – люди, когда на работе, чрезвычайно неприветливые и прямолинейные. Даже агрессивные какие-то, вот; никак не хотят дать хоть чуточку нарушить своих рекомендаций. Потому администраторы вынуждены слушать их, а не свои хотелки. Не, ну а чо ты сделаешь, когда их слушает, блин, Сам?

Вот потому и пофигу на тему «заработать денег». Потому и вваливают в ситуацию бабло. Потому и принимают не истерическое «всё закрыть» (ака Зеленский), а рассчитанное точно по науке. И дополняют удобным. Мне поебать, как креаклитет относится к Собянину, но я вижу продуманность мер Мэра Москвы и его команды. И незакрытое метро. И карантин, где надо и где можно. И больничные листки по самоизоляции привозят на дом, по звонку. И больницу строят тоже быстро; причём именно больницу, а не как в Ухани – перепрофилируют быстровозводимую тюрьму, изначально блочную и заготовленную на складах. Хотя резервы есть – следует продумать тему за листки нетрудоспособности по уходу за детьми, и закрыть ещё сады на карантин. И вдумчиво опиздошить отдельных работодателей, что, кое-где, разгоняют народ в отпуска без содержания. И вопросы компенсации им продумать, хотя в Указе Мэра Москвы ситуация официально признана форс-мажором; юристы-цивилисты поймут важность этого.

Потому Собянин и возглавил рабочую группу Госсовета РФ по борьбе с коронавирусом. А ещё в России создан оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. И Кремль будет прислушиваться именно к ним; там со специалистами советуются. А у Лукашенко советуются с его представлениями о жизни и некоторыми, особо яркими, воспоминаниями детства. О народных рецептах заслуженных алкоголиков сельского хозяйства БССР и отдельных отмороженных руководителей сельхозартелей. В рамках которых необходимыми и достаточными признаются полевые работы (в особо тяжёлых случаях – на тракторе), а также водка, баня и трёхразовое питание. Я этот сборник запланировал к изданию отдельно, хотя прозвучало всё пиздец как убедительно, для первого лица. В плане правильности принятого Правительством РФ решения убеждает.

Мы понимаем, а вы подтвердили, что наше госстроительство вам поперёк всего. Не, я, конечно, понимаю, что пиздец обидно наконец-то осознать, что тема «Путину нужна вся Беларусь в состав России», ибо позволит ему править вечно, является бредом, перемноженным на десять и возведённым в пятьдесят восьмую степень. Поскольку коллектив иронизируемой «телеги» доказал свою элементарную счётную грамотность, предлагаю им условие «бред равно пяти», и заняться увлекательными исчислениями итога. Полагаю, это навсегда избавит нас от присутствия этих полуграждан в реале и в Сети.

Мы за качество того бреда скажем: Путину вообще не нужно ничего менять, чтоб править столько, сколько ему надо. В текущей ситуации, так что электоральный цикл – это не про него, тем более – не для Правительства России. Согласен, что показ белорусскому политикуму его незавидного места за углом у сельского сортира модели «курятник» прошёл несколько в жесткач, но вы терпите. Вы там дружить с америкосами и наглосаксами планируете, так что потренируетесь чутка.

И, опять же, понимаю бессильное разочарование в надеждах, что что-то поменяется, и курс России вернётся взад. Кормления безумия Лукашенко и компании, беспощадного и бесполезного для солидарных отношений. Политически, экономически, в военной области и далее по списку. Теперь вот – и в ситуации ЧС. Потому как то, что в государственный суверенитет в РБ не получилось, мы тоже понимаем, а вы – подтвердили.

Да и то, что шансов нет.
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 2017 12:18 356
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments