Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украина должна кинуть кредиторов, сославшись на войну в Донбассе



Наложение пандемии коронавируса на ситуацию фактического продолжения войны дает Украине повод заявить об отсрочке выплат по внешним долгам из-за форс-мажорных обстоятельств. Об этом в эфире телеканала UKRLIFE.TV заявил экономический эксперт Юрий Гаврилечко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В связи с кризисом коронавируса можно использовать эту ситуацию для решения частных тактических либо стратегических задач. Я не вижу ни малейшей сложности, чисто технической, для нового правительства заявить внешним кредиторам: «ребята у нас форс-мажор, у нас на войну, которую мы продолжаем вести, наложилась еще ситуация с мировым кризисом, закрытием границ из-за коронавируса. Поэтому, извините. Мы не отказываемся от обязательств, но обслуживать свой долг, оплачивать его, будем после окончания войны и кризиса. А если вы с этим не согласны – вообще никогда ничего не получите. У вас есть только два варианта – либо согласиться на наши условия, либо забыть о тех ресурсах которые вы сюда вкладывали, навсегда».

Это можно сделать, и тогда у Украины освобождается порядка полутриллиона гривен, которые можно использовать на что хочешь. Только вот это самое «что хочешь» изначально желательно прописать в виде стратегий, планов, задач – с назначением ответственных и сроков исполнения. Иначе любую сумму можно благополучно проесть и пропить, а потом с удивлением обнаружить, что ее нет.

Как это, между прочим, было сделано правительством Яценюка – в течение 2015-2016 года мы получили кредитов и различных видов поддержки на фантастическую сумму, сравнимую по размеру с государственным бюджетом Украины. В течение двух лет мы получили еще один бюджет Украины. И что, это кто-то заметил из граждан?

Зато сейчас очень четко ощущаем последствия проведенных реформ за это время. Все проблемы в экономике, которые у нас есть – это прямое следствие и результат «весьма успешных» реформ, которые проводили. Только когда эти реформы проводили, нам рассказывали сказки об их целях и задачах, а в реальности все было совершенно иначе», – сомневается в успехе собственной идеи эксперт.
Tags: концептуальная перемога, не всё так однозначно, ожидаемая перемога, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →