без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Украина кончилась

Несколько цитат из хорошего текста.


...
А началось на Украине с идиотской национальной политики большевиков, которые из извращенных соображений корректности заставляли почитать примитивную хуторскую культуру как нечто равное высокой имперской культуре. Из расшаркивания перед украинскими националистами, которые в итоге возомнили себя великими и обладающими чертовой уймой невероятных достоинств – вольностью, чубом, усами и тем, что не москали.

Проблема в том, что эта «особость» – всего лишь культурная, цивилизационная и моральная отсталость, которую лелеяли до 1991 года. Потом, когда «немоскали» вырвались от санитаров в штатском окончательно, они всю энергию, высвободившуюся за счет того, что они забросили промышленность, науку и сельское хозяйство, направили на запуск своей особости на космическую высоту – требовать за эту особость уже не с кацапов, а с Европы и Америки. Западные технологии должны были заставить вареники обмазываться сметаной и залетать в рот самостоятельно – прямо как у Гоголя. В рот, конечно, залетело, но когда распробовали, оказалось, что нет – не вареник.

А еще обратите внимание, украинская свидомая культура нынешнего извода один в один копирует уголовную: презрение к труду и законопослушности, к дисциплине. Поэзия лихости, «вольности», инфантилизм, отказ от личной ответственности за совершаемое, жалобы на судьбу и злых людей, которые все хотят обидеть «мальчоночку» – полный набор из блатной песни. Полный портрет уголовника.
...
– Из положительного ровно одно: Украина – всё, кончилась. А вместе с ней заканчивается и миропорядок, установленный по результатам нашего поражения в Холодной войне. Русские всегда приходят за своими деньгами. Это почти женское истерическое верещание, которое мы слышим от Европы, и попытки отпихивать нас каблучком – это такая реакция на мысль, что придется начинать себя вести порядочно – не блудить с Америкой, много работать и сохранять талию. Примерно как при Николае Первом. Это естественное место России в мире. Спихнуть ее с этого место можно только, раз за разом устраивая в Европе мировые войны, при этом оставаясь в стороне.

Источник: http://zerkalokryma.ru/lenta/people/interview/ukraina_konchilas/ ©
Tags: сало уронили!, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments