baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

Аусвайс

Французам разрешат выходить на улицу только с объяснительными

Любой житель Франции, решивший выйти из дома, обязан иметь при себе специальный документ, который содержит причины перемещения и подпись, сообщает Le Figaro.

Серию новых мер по борьбе с прогрессирующей эпидемией коронавируса Covid-19 объявил французский президент Эмманюэль Макрон. В частности, с сегодняшнего дня на срок в 15 дней (этот срок может увеличиться) серьезно ограничиваются передвижения граждан: за нарушение карантинных ограничений предусмотрен штраф в €38, вскоре его увеличат до €135.

Бланк документа для выхода на улицу можно скачать на сайте МВД, распечатать и заполнить. В случае отсутствия принтера, его следует написать от руки. В списке уважительных причин выйти из дома - всего пять пунктов, в их числе поход на работу в случае невозможности работать удаленно, вопросы здоровья, безотлагательные причины семейного характера, покупка товаров первой необходимости и короткие прогулки рядом с домом.

Однако у этого правила есть исключения: оно не распространяется на врачей, прочий медперсонал, журналистов и ряд других профессиональных категорий. Тем не менее этим лицам следует иметь при себе соответствующий документ. Для контроля обоснованности передвижений граждан в стране задействуют 100 тысяч полицейских и жандармов.

В России составлен список стран, по возвращению из которых необходима самоизоляция. Это практически все страны Европы и США. Но ситуация довольно быстро меняется, список ежедневно обновляется, поэтому любой путешественник рискует оказаться в стране, после посещения которой придется две недели провести в карантине. Пока это касается только столицы, но в будущем регионы тоже могут установить карантин. Ruposters подготовил инструкцию, которая поможет понять, что надо делать после возвращения из "опасной" страны, как правильно себя вести во время режима самоизоляции, а также можно ли отказаться от карантина и чем это грозит.

https://ruposters.ru/news/17-03-2020/vihodit-ulitsu-tolko-obyasnitelnii

ЗЫ. Заполнять на немецком, подписать в ближайшей комендатуре у господина коменданта.
Tags: знаете ли вы шо, пидпыздэсь
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments