без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Система не работает

Херакс!



Сегодня ночью Федеральный Резерв открыл огонь из всех стволов. Мощно, внезапно, бесцеремонно и беспощадно! Это не какая-то жалкая базука с этими вашими QE растянутыми на года, тут все серьезно и предельно брутально- это ядерные заряды, причем залпом и по всем целям сразу. Кого там крупного так жестко сквизануло на рыночной панике, что потребовались подобные меры?!

...
Это не просто эпитеты, под каждым из них скрывает глубокий смысл. Все ожидали действий 18 марта, но в очередной раз (уже третий в марте 2020) операции и решения от ФРС были приняты на внеочередном экстренном заседании. За последние 30 лет внеочередные заседания с какими-либо решениями были лишь в острый период кризиса после банкротства Lehman Brothers и после 11 сентября 2001.

Понижение ставки составило 100 базисных пунктов (1%) – это самое значительное разовое сокращение ставки от ФРС – сильнее, чем когда-либо. За последние пол века было только три случая с разовым снижением более 50 базисных пунктов (22 января 2008, 18 марта 2008, 16 декабря 2008), но выше 75 б.п? Никогда, … до сегодняшнего момента! За последние 2 недели ставки были снижены на 150 б.п – это самые быстрые темпы за всю историю существования ФРС!
...
С 1 января 2020 по 26 февраля 2020 баланс ФРС не изменился (РЕПО тогда сокращались в темпах роста покупок трежерис), а с марта пошли в разлет. Всего с середины сентября 2019 на 664 млрд увеличили баланс, но он все еще остается на 200 млрд ниже своего максимума. Пока остается, нового спайка на графике ждать осталось недолго.

Но это еще не все. ФРС впервые с 2012 года размораживает своп линии с ведущими ЦБ мира (Банк Японии, ЕЦБ, Швейцарский Национальный Банк, ЦБ Канады, Банк Англии). Операции могут быть активизированы немедленно без указания верхней границы, т.е. по мере достаточности, по мере дефицита ликвидности.

И обнуляет резервные требования для коммерческих банков США. Если не ошибаюсь, подобные меры не были предприняты даже в Великую Депрессию.

Итак, от ФРС получили рекордное в истории понижение процентной ставки, безлимитные операции РЕПО, безлимитные своп линии с мировыми ЦБ, запуск QE 4 (подобности будут позже, но судя по всему с потенциалом свыше 1.2 трлн долл в год) и обнуление резервных требований к коммерческим банкам. Просто невероятно, они использовали вообще ВСЕ, что только МОГУТ использовать. Полный арсенал! Я даже не знаю, как это назвать? Тильт, паника, агония или что? Во всяком случае, это беспрецедентное, абсолютно уникальное историческое событие!
==
Источник.

Плюс Европка:

13. 16:10 МСК Ситуация на биржах Европы перед открытием американских площадок:

Германия DAX: -9,51%.
Великобритания FTSE 100: -7,52%.
Франция CAC40: -10,75%.
Италия FTSE MIB; -10,46%.
Deutsche Bank: -11,36%.

Плюс банкротства - Первый пошел!

16.03.2020 РИМ (Reuters). Итальянское правительство планирует взять под контроль Alitalia, проект указа которого Reuters показал в понедельник, поскольку убыточный перевозчик рискует спуститься из-за последствий вспышки коронавируса.

Правительство выделило 600 миллионов евро (670 миллионов долларов), чтобы удержать авиакомпанию на плаву.

Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi september 29, 2018 11:11 228
Buy for 400 tokens
Продолжаю традицию и выношу в отдельный пост комментарий, который может затеряться и быть непрочитанным. Сегодня это замечательный комментарий камрадессы vsegdavputi к перемоге "И снова здравствуйте или Россия должна!" от Юлии Витязевой. Да-да, мы уже мильон раз слушали, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →