chitayushii (chitayushii) wrote in peremogi,
chitayushii
chitayushii
peremogi

Украина должна быть в ядре западного мира

11.11.14
Украина — форпост или мост?
Юрий Романенко, "Хвиля"

Несколько дней назад мне попались куски интервью Киссинджера и там был интересный фрагмент относительно будущего Украины.
«Я думаю, вопрос в том, что надо принять фундаментальное решение: Украина имеет право быть свободным государством, но другие страны должны решить, хотят ли они видеть Украину как стратегический форпост, или это должен быть мост между другими странами. Если Украину рассматривать как форпост с одной стороны, с другой стороны это приведет к глубокому конфликту. Если же есть стремление совместно поддержать независимую Украины, и Украина станет мостом, а не передовой войны, то мы можем избежать опасности «холодной войны».
Из слов Киссинджера прямо вытекает, что никакой свободной страной Киссинджер ее не видит, потому что когда другие страны решают вопрос о том, кем Украина должна быть — мостом или форпостом, то никакой свободой выбора здесь не пахнет.
Это и называется урок реальной полититки.
Можно будет сказать, что Украина чего то достигла, когда такие дилеммы не будут вербализироваться для Киева в принципе. Украина должна занять позицию, где она будет сначала форпостом, а потом в ядре западного мира.
Никаких мостов, никаких бредовых разговоров о соединении Запада и Востока. Пусть они соединяются где угодно и с помощью каких угодно понтонов. Но только не в Украине. По мостам слишком часто ходят и мосты взрывают в первую очередь, когда конфликт интересов нельзя решить политическими средствами. В чем мы сегодня все с вами убеждаемся.
Поэтому, только форпост. Только стена. Только рвы с крокодилами и распятыми мальчиками для устрашения. Только полное излечение от шизофрении духовных скрепов. А потом спокойное и методичное расширение сферы влияния на восток.Пока этот уродливый мост Русского мира не исчезнет навсегда.
В общем, дай Боженька.
http://hvylya.net/analytics/politics/ukraina-fortpost-ili-most.html
Tags: аберрация сознания, з гiмнОм на вустах, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments