chertovka_ja (chertovka_ja) wrote in peremogi,
chertovka_ja
chertovka_ja
peremogi

Новости спортивной медицины

ДИНАРА ЗЛОБИНА: Провальная политика правительства Яценюка привела к коллапсу в медицине
14.11.2014 13:04

Сейчас уже смело можно назвать работу правительства под руководством А. Яценюка – ПРОВАЛЬНОЙ. В такой ситуации непонятным становится факт рассмотрения его кандидатуры на пост премьера страны!

Скандалы, связанные с различными сделками в сфере энергетики и поставок топлива в страну, сегодня добавились очередной удручающей новостью.
Киев, столица Украины, а не какой-нибудь забытый властями уголок страны, просто КРИЧИТ, чтобы достучаться до умов властей страны.

И крик этот заключается в том, что из-за дефицита средств в столичной медицине сложилась просто критическая ситуация, когда в результате недофинансирования нет денег ни на лекарства, ни на питание, при этом топлива для автомобилей «скорой помощи» осталось лишь на 4 дня.
Если ранее речь шла о нехватке медицинских препаратов только для определенной группы больных: сахарным диабетом, раком, ВИЧ, то в настоящее время речь идет об отсутствии самых распространенных в медицине препаратов: анальгине, шприцах и перчатках, спирте. А на кухнях больниц даже нет хлеба.

И если еще пару месяцев назад киевский мэр Виталий Кличко был полон оптимизма, то уже сегодня у него началась паника. А основания для этого вполне серьезны, так как сотни украинских больных и их жизни в настоящее время зависят от того, насколько быстро появятся в киевском бюджете деньги.

Как стало известно, Кличко потребовал деньги на эти цели в Кабинете министров, обвиняя его чиновников в опустошении бюджета Киева.
Но известен и тот факт, что Киеву так ничего и не обещают. А в это время на потребности киевской медицины необходимо 108 млн гривен, из которых: 24 млн — на гемодиализ, 18,5 млн – на инсулин, еще под 20 млн — питание в больницах.

Родственники больных в соцсетях сообщают о том, что в киевских больницах отсутствует даже отопление и горячая вода, а в такой ситуации о выздоровлении сложно говорить. Врачей по причине нехватки денег на выплаты зарплат просто отправляют в отпуск, это учитывая тот факт, что с заработной платы врачей сняты все надбавки.

Причем, киевский мэр В. Кличко по вопросу отсутствия финансирования медицины обращался лично к премьеру страны Яценюку, но тот «отфутболил» его к министру здравоохранения, признав эти факты.
В свою очередь министр здравоохранения лишь поставил его перед фактом, что выделение денег невозможно из-за отсутствия изменений в законодательстве.

Полностью тут:
http://nahnews.com.ua/102876-dinara-zlobinaprovalnaya-politika-pravitelstva-yacenyuka-privela-k-kollapsu-v-medicine/
Tags: все сразу достали кошельки, не только лишь все, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments