eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

О "необходимости слиться в братском примирительном поцелуе"

ПЕРЕГОВОРЫ С ОРДЛО И КОРОНАВИРУС. КОГДА ЗЕЛЕНСКИЙ ПОЕДЕТ К ПУТИНУ ЗА ПАРОЧКОЙ МИЛЛИАРДОВ

Автор: Виталий Дяченко

То, что Украина "принудилась" к прямым переговорам с марионеточными "республиками Донбасса", было понятно уже давно, но когда в СМИ попали документы договоренностей о создании "Консультативногог совета", прямые переговоры с террористами обрели конкретику.

Проблема прямых переговоров даже не в том, что таким образом Украина собственными руками легитимизирует гибридные оккупационные режимы на Донбассе. Уже нет сомнений, что прямые переговоры - это только начало процесса сдачи национальных интересов. Дальше все будет куда разрушительней.

Итак, по опубликованным документам, подписанных экс-президентом Леонидом Кучмой, при трехсторонней контактной группе создается некий "Консультативный совет", который будет формироваться из 10 представителей Украины, 10 "делегатов" от ОРДЛО, плюс по одному человеку с правом совещательного голоса от России, Франции и Германии (если последние три государства согласятся таких участников направить). Нетрудно догадаться, что эти три делегата, если таковые в принципе появятся, будут носить исключительно декоративную функцию, дабы придать Консультативному совету иллюзию широкого международного представительства.

Главной задачей "совета" определено "осуществление диалога, консультаций и выработка предложений по проектам политических и правовых решений по урегулированию конфликта в соответствии с Комплексом мер, в том числе и относительно проведения выборов в ОРДЛО". Решения "Совета" будут приниматься тремя четвертями голосов от установленной численности, то есть от 20 человек, и будут носить рекомендательный характер. "Совет" планирует заседать в Минске не реже одного раза в две недели, предваряя переговоры в рамках трехсторонней контактной группы.

Кто именно будет представлять в этом органе Украину и ОРДЛО, еще предстоит решить, но что-то подсказывает, что от нашего государства переговоры с коллаборантами возьмет на себя главный сторонник "диалога" с сепаратистами, вчера "опущенный на пол" во время презентации своей платформы для такого диалога Сергей Сивохо. Недаром его "мирные инициативы" так усиленно раскручиваются в последнее время. Впрочем, судя по количеству голосов, необходимых для успешного сливания интересов Украины в рамках созданного "совета", туда достаточно отправить всего пять людей, солидарных с позицией Сивохо, а остальные пять погоды уже не сделают, и "Совет" будет исправно штамповать мирные прокламации, принятые тремя четвертями членов "Совета", демонстрируя, таким образом, братскую любовь украинского государства к людям, которые привели в Украину российские таки с "бурятскими" освободителями на броне. Эти месседжи потом можно будет постоянно ретранслировать в пророссийски ориентированных СМИ, каковых в Украине на седьмом году войны более чем достаточно. И украинское общество будет потихоньку привыкать, что капитуляция - это не страшно. Как минимум та часть общества, которая еще не привыкла к ощущению скорой констатации нашего поражения в войне с Россией.

Время для окончательного оформления Зеленским капитуляции, к слову, выбрано крайне удачно. Пандемия коронавируса и надвигающийся из-за нее мировой экономический кризис станут отличным фоном, на котором возвращение "блудного брата" в объятия Кремля может пройти с минимальными сопутствующими потерями. И Украина, как мы видим в последние дни, мчится в направлении России с ускоряющимся темпом.

Уже принято принципиальное решение дать воду в Крым, закон о языке уже в очереди на пересмотр, а то и на ликвидацию, прямые переговоры с террористами де-факто уже идут, а де-юре уже оформлены все нужные бумажки, закон о референдуме, который позволит внести в Конституцию любой "особый статус", который попросит Путин через своих марионеток в "Консультативном совете". При этом вся страна скупает гречку готовясь к смертельной эпидемии, всякие массовые акции почти запрещены, парламентарии будут работать без журналистов в кулуарах и тому подобное.
Тем временем надвигается глобальный экономический кризис, в условиях которого перед и без того слабенькой украинской экономикой замаячил дефолт, которого, кроме прочего, уже давно жаждут достаточно влиятельные украинские игроки. Единственная надежда для Украины сегодня - получение очередного транша международного валютного фонда, но в сложившихся условиях риск того, что никаких денег от МВФ мы не получим, крайне велик. К этому может привести как мировой финансовый кризис, так и действия нового украинского правительства и Верховной Рады, которые никогда особенно и не стремились выполнять требования фонда, а теперь в таком развитии событий прямо заинтересованная усилившая свое влияние в украинской власти Россия.

Если в мае, как того ожидает новый министр финансов Игорь Уманский, денег от МВФ не будет, то Зеленский окажется в крайне затруднительном положении, и помочь ему сможет только Путин. С Януковичем мы подобное уже лицезрели в 2013-м. Тогда Виктор Федорович разжился в Сочи тремя одолженными миллиардами в обмен на отказ от евроинтеграции. Зеленскому, учитывая усложнившуюся обстановку, так много, скорее всего, уже не дадут, ограничатся миллиардами, этак, двумя и обещаниями потом дать больше. Но что-то подсказывает, что Владимир Александрович не побрезгует этим скромным кредитом и необходимостью слиться с Путиным в братском примирительном поцелуе.

источник

Кому бы продаться Украине, если МВФ очередной транш не даст?
То, что Россия ждет не дождется, когда же "блудный брат" придет в ее объятия, считается аксиомой... Им, конечно, не хотелось бы. Но приучают себя к такой мысли.

Tags: бог хохлов, вечера на хуторе, знаете ли вы шо, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments