george_bllanque (george_bllanque) wrote in peremogi,
george_bllanque
george_bllanque
peremogi

Мальчишки и девчонки, а также их водители, теорию заговора услышать не хотите ли?

Теория заговора собственного сочинения. Про корону, вирус, кроликов и капусту.
Когда в учебниках истории, описывающих текущий период будут пытаться обозначить точку отсчета, когда начался знаменитый санитарно-кредитный кризис 2020 года, то могу им посоветовать обратить внимание на 14 сентября 2019.
Именно в этот день дефицит оборотных средств американских компаний вылез на всеобщее обозрение.
Через неделю объявил о банкротстве один из символов капитализма - туристическая контора Томаса Кука. Вместе с ней сдохли и остатки того самого "рыночко-решального" капитализма, который воссиял над миром после победы над своим идеологическим противником - капитализмом государственным, (aka социализм с человеческим лицом), в простонародье называемым по старой памяти коммунизмом.
А вот на второй взгляд кончина именно туристического мелкобритского Томаса Кука, не так уж и случайна.
Сейчас, глядя на ежедневные сообщения типа: "Словения объявила о закрытии своих границ для иностранцев" - первое что приходит на ум - а ведь, сука, вовремя закрылись, падлы! При взгляде на истерику с паникой в странах золотого и серебряного миллиарда - думается - какой нафиг туристический бизнес??
Так вот попробую развить эту мысль и связать воедино Сирию, Томаса Кука, нефть, дефицит ликвидности, и коронавирус. Буду делать это хаотично. Но последовательно.
Все помнят как последние 2-3 года обсасывалась тема брекзита? Это был сериал мирового значения. Как тот ослик ИА у горшка с лохмотьями от воздушного шара, тысячи говорящих голов бубнили про "выходит - не выходит". То парламент отклонял, то принимал, то кто-то куда-то уходил в отставку, то Тереза Мэй потела в палатах лордов, то королева вызывала Бориса Джонсона. Брекзит обещал стать новостью номер 1 во всех сми, аналитике и прочем белом шуме. Так вот, он таки состоялся. 31 января 2020 года. И всем п-о-х-у-й. Абсолютно. Совершенно. Как и на попытку отделения Каталонии от Испании. Во главе с Кимчидуком или как там каталанского главаря звали. И на прочие, менее раскрученные эпизоды мягкого сепаратизма, типа итальянских северных провинций. Просто пох. Всё заглохло. Это никому не интересно, потому что разделять путем старого-доброго стравливания по национальному и религиозному признаку теперь удается только каких нибудь совсем уж африканцев, среднеазиатов и украинцев. В сытенькой Европе это уже не прокатывает. Еще можно запулить тему типа "работящий и поэтому богатый север VS бездельники-распиздяи южане". Но всё это розничный сепаратизм. (дада, брэкзит это тоже сепаратизм, хоть и фрагментарный. Визы, торговля, итд, всё это возвращает барьеры внутри общего экономического организма). Да и не разделишь особо. Слишком много возни и движухи. А тут надо оптом. Чтобы все одновременно ебанулись.
Потому что разделяй и властвуй. Кого получилось разделить - над теми и властвуешь. А сейчас цена вопроса такова, что разделять надо всех. Как говорил Остап Бендер, я бы взял частями, ну мне нужно сразу.
И тут перед разделятелями встал вопрос: как разделить. Обычно это делалось путем войны. И идеально было бы чтобы эта война была мировой. И обязательно с участием тех же персонажей, что и в прошлые разы. Россия и Европа. Ну ок, пусть в этот раз еще будут исламские фанатики на подхвате. Но что-то пошло не так, и провокатор в виде Украины был нейтрализован. Вроде как должна были втянуть Россию в вялотекущий межгосударственный конфликт, с последующим перекрытием всего чего только можно, а получила самую настоящую гражданскую, да еще и газ качать продолжает. А параллельно в каких то 600 км от юго-восточных рубежей РФ, в Сирии шла другая часть этой пьесы. Под названием "давайте мы построим газо-провод из персидского залива в Европу и лишим РФ своих газовых козырей".
Но и там не срослось. И с турками Россию столкнуть не удалось. Целый военный переворот даже пришлось попытаться устроить ради этого.
А в это время, у США с Китаем шла самая настоящая торговая война.
Которая вдруг закончилась 15 января 2020 года. А 22 января 2020 года Ухань закрывают на карантин. С видео где люди прям на улице валятся. Шел-шел, хуяк, упал, трясется - и всё. Затих. И бравые парни в масках уже забирают. И все такие: обана - чёйто такое - а из ютубов им - а это коронавирус. А так как потихоньку подрастает поколение, от которых можно услышать "А я вот на фейсбуке прочитал" с таким выражением, будто это геометрическая аксиома, то скоро это вирус стал популярней одноименного пива.
Так вот тезисно:
У капиталистов огромные проблемы. Кризис ликвидности на подходе. Пузыри надуты. Но несносная Россия никак не хочет подчиняться и уже наконец, дораспадаться. Лишить ее нефте-газового экспорта не удается. Изолировать тоже.
А что, если уронить цены на нефть и снизить ее мировое потребление? А еще и увеличить предложение и отжать ту часть рынка, которую Россия еще контролирует? О! Но тут загвоздка! Как снизить мировое потребление без мировой войны? Как заставить жителя старого и нового света, привыкшего к потреблядству, отказаться от шопингов, поездок, полетов и тд? И всё это добровольно, иначе на улицы начнут выходить - бузить и вообще на выборах потом припомнят?

А вот как: для начала зашугать Китай торговой войной. Потом объяснить, что или из мировой фабрики его превращают в изгоя, или он действует по предложенному плану.

План, выглядит, примерно так. Китай рассказывает всему миру, что у него страшная эпидемия. Для этого используется какой нибудь реальный вирус, просто его опасность раздувают до вселенских масштабов. Под эту сурдинку вводится карантин, промышленные центры встают. Потребление нефти и газа падает. Как и меди, стали и других ресурсов. Ресурсные рынки сжимаются, цены на ресурсы падают.

Потом вирус перекидывают в старушку - Европу, где уже всё готово для введения ограничений и всяческих ЧС. Потребление ресурсов падает. Ресурсные рынки еще больше сжимаются, цены на ресурсы еще больше падают.

Саудиты с прихвостнями заявляют что будут продавать больше нефти, по ценам еще дешевле. Рынки сжимаются как шагреневая кожа. И уже не падают. Уже просто отвесно летят вниз.

Всемирная организация здравоохренения тем временем тоже подливает маслица в огонек - дада, мол, пандемия, не извольте сумливаться, всё как заказывали.
Причем виновником этого биржевого апокалипсиса уже назначают Россию вообще с Владом Путиным лично.

И вот тут вопрос как долго весь этот цирк продлится. Программа минимум - схлопнуть все биржевые и финансовые пузыри, за счет приостановки мирового производства решить кризис перепроизводства, и жить как жили от кризиса к кризису. Тогда всё это месяца на 2-3, не больше. А вот если программа максимум - последний и решительный бой с Россией, то это уже серьезно и надолго, и не исключаю что для ускорения решения русского вопроса Запад будет готов и на военные действия. Но сначала будут ослаблять экономически, разжигать межнациональную рознь, раздувать вопрос о "поравалить из этойстраны". В надежде, что следующий президент РФ будет слабаком и лохом.

Скорее всего план этот ВВП вычислил и поэтому появились у нас всякие проекты конституций с гос советами, тк понимает он, что не вечный, а не дай бог просочиться во власть какой нибудь Навальный, и всё, пиши пропало.

Спросите, причем тут все таки Томас Кук? И как я его свяжу с этим вот всем?
Ну так это первая туристическая контора в мире, возникла в 1841 году.
А термин капитализм первый раз в словаре появился в 1842 году.
И была эта контора, что ни на есть символом капитализма.
А нет символа - нет и капитализма. Так как, чтобы не говорили, а капитализм декларировался как система, которая воздавала по способностям, упорству, труду плюс немного удачи. Именно поэтому туризм и стал массовым символом капиталистической эпохи. Заработал - съездил. Куда то поехал - значит потребности в остальном так или иначе удовлетворил.
А теперь, что: заработал европеец евров, или американец - долларов. А поехать не особо может - правительство велит дома сидеть. Еще и вместо Гаваев или Италий приходиться по гастрономам и универсамам за туалетной бумагой в очередях стоять.
Раньше капитал чужих грабил, чтобы себе в норку награбленное принести. А как назвать, ежели он своих собственных ужимать на ровном месте начал?
Так что умер капитализм. И 2020 год - был его последний выдох. Аминь.
PS: Про кроликов и капусту писать не стал - тут лучше чем Фазиль Искандер не придумаешь.
Tags: Россия должна, все сразу достали кошельки
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments