Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Черноморська бiль

Тарас Чмут* в ФБ (на мове, естественно. Кстати, впихуемо)

Черноморский флот России в ближайшие 2 года будет усилен 2-мя многоцелевыми корветами проекта 20380 - "Ретивым" и "Строгим". 12 марта этого года на "Северной верфи" спустили на воду корпус "Ретивого".





Россия продолжает активное усиление своего контингента в регионе и насыщает Черное море кораблями, судами обеспечения и катерами. Оба корветы заменят списанные году БПК "Керчь" и СКР "Сметливый". Это первые корабли проекта 20380 которые придут в Черное море. Это полноценные боевые корабли ближней морской зоны и предназначены для выполнения широкого спектра задач: борьбы с надводными кораблями, подводными лодками и авиацией, нанесения ударов по береговым целям, проведению конвоев и блокированию морских районов и тому подобное.

Для выполнения этих задач на корабле установлен мощный комплекс вооружения:
▶ 1 100 мм АУ А-190
▶ 2х6 30-мм ЗАУ Ак-630М
▶ 2х4 ПКР Х-35В "Уран"
▶ ЗРК «Редут» в составе 12 ракет 9М96М/ Е или 48 9М100
▶ ПЗРК "Ивушка"
▶ 2х4 противолодочный/ противоторпедный комплекс "Пакет-НК"
▶ пулеметы, противодиверсионные гранатометы

Фактически это вооружение классического полноценного корвета на сегодня (на западе их классифицируют как фрегаты). По подсчетам команды "Украинского милитаристского центра" ("Милитаристский центр" у хохлов есть, а таких корабликов нет. У России наоборот. Смишно, да? - Кэ) с момента оккупации Крыма Россия ввела в состав ЧФ не менее 38 боевых кораблей и катеров, среди которых:

▶ 6 дизельных подводных лодок (с "Калибрами")
▶ 3 фрегата (с "Калибрами")
▶ 3 малые ракетные корабли (с "Калибрами")
▶ 2 морских тральщика
▶ 2 патрульных корвета
▶ 1 средний разведывательный корабль
▶ 16 патрульных/десантных/противодиверсионных катеров

Также были введены не менее 42-х вспомогательных судов: спасатели, гидрограф, буксиры, плавкраны и тому подобное.

Здесь должен быть какой-то вывод, но я устал из года в год писать очевидные вещи, что Украина упорно игнорирует нарастающие угрозы на юге которые выльются нам в огромную общенациональную проблему через определенное время. Всем ̶п̶о̶х̶у̶й̶ безразлично.

Вот так вот.








- У Алекса Нойта (какой-то ФБ-переможник) в комментах было много таких, которые на катерах "Гюрза" штурмовали бы не только эти корветы, но и весь Черноморский флот РФ. Как они пишут, цитирую: "Как казацкие чайки на абордаж брали турецкие галеры". Только на катерах Гюрза, потому что они не только малозаметные, а совсем незаметные.

- Осталось найти пару млрд грн на катера и пару десятков смертников.



--------------------------------------------------
* Чмут - Фамилия относится к распространенному типу славянских фамилий и восходит к прозвищу дальнего предка по мужской линии Чмут. Вероятнее всего, прозвище было образовано от древнерусского слова «чмутный», которое, согласно толковому словарю В.И. Даля, означает «смутный, смущающий, мутящий, беспокойный». Таким образом, прозвание Чмут, видимо, закрепилось за человеком беспокойного характера, смутьяном. Так могли именовать капризного, плаксивого ребенка, постоянно требовавшего внимания родителей. (Отличная фамилия для всех украинцев - Кэ) Указанное прозвище исполняло и функцию охранительного имени – предполагалось, что если наречь беспокойного младенца Чмутом, то имя подарит отпрыску крепкий, здоровый сон, избавит от кошмаров и ночных видений, а детскую тревогу и испуг «заберет на себя».



Tags: а нас-то за що?, плакал и ходил под себя в туалет, потерь нет
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →