Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Дегуманизированная Украина стоит на пороге неуправляемой социальной катастрофы

Скандал в Новых Санжарах показал, что жители Украины не надеются на то, что государство будет что-то делать для их благополучия в случае эпидемии. Поэтому рассчитывать они могут только на свои силы. Однако дегуманизация общества привела к тому, что, рассчитывая исключительно на себя, люди готовы пойти на самые крайние меры. Об этом в интервью Ukrlife.TV заявил политолог Андрей Ермолаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Уровень дегуманизация достиг какого-то порога предела. Почему я называю эту ситуацию пороговой – потому что следующий ход событий может приобрести, к сожалению, неуправляемый, хаотичный, социально катастрофический характер. Еще месяц назад этот тезис прозвучал бы вызывающе, и меня бы били по щекам со всех сторон. А события в Полтавской области, которые были как холодный душ? Ведь проблема же не в жителях Санжар. И я бы даже не сводил все к каким-то провокаторам.

Провокаторы эффективны тогда, когда есть для этого почва. А ведь почва – это не проблема отдельно взятого села, которому на голову упала необходимость потерпеть, чтобы в соседнем пансионате пересидели 14 дней профилактики люди, прилетевшие из Китая. Санжары – просто лакмусовая бумажка нашего общего состояния дезориентации и хронического состояния личного самовыживания, когда человек перестает надеяться на центральную власть. Местная власть, кстати, подыграла настроениям и тоже принимала решение – «к нам не надо, вот куда хотите, но к нам не надо».

Это говорит о потрясающей локализации нашей индивидуальной жизни, нашей никому ненужности. Ты свою жизнь, жизнь своих родных, своих детей, родителей защищаешь как можно – вплоть до способа «не пущать». Я бы не удивился, что, если бы наших сограждан перевозили не в Полтавскую область, а в какую-то другую, то в том конкретном месте такая же была бы ситуация.

И всей страной бы потом все упражнялись в морализаторстве. Но реакция была бы такая. Нужно ли обвинять людей, участников? Я считаю – нет. Конечно, есть хулиганы, те, кто допустил рукоприкладство – есть на то административный и криминальный кодекс. Это прежде всего обвинения в адрес власти, причем власти и центральной, и местной, которая (допустила это) своей политикой.

Это значит, что к этому времени набор действий, связанных с подготовкой населенного пункта, отдельных социальных категорий – к этому испытанию была на таком низком уровне, что люди каждый ожидал этой болячки, исходя из наличествующего – хватит мне денег завтра на лекарства, смогу я где-то лечить? А не дай Бог, я лично заболею, как же быть?

Совершенно простые, бытовые вопросы. А значит, в этой ситуации чувствуют они себя один на один с жизнью. И это говорит о дегуманизации нашей организации жизни в одном государстве», – констатировал политолог.
Tags: зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe

  • Добрый вечер, Санек...

  • Скоро...)))

    На Одесском авиационном заводе начнут лицензионную сборку американских вертолетов Bell UH-1 Iroquois («Ирокез»). Об этом заявил директор…

  • Украинство заразно!

    Ну что, хехемоняне, здобулы?! 😈😈😈 В Конгрессе США назначены слушания, ломающие вековые принципы взаимодействия между американским государством и…

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Добрый вечер, Санек...

  • Скоро...)))

    На Одесском авиационном заводе начнут лицензионную сборку американских вертолетов Bell UH-1 Iroquois («Ирокез»). Об этом заявил директор…

  • Украинство заразно!

    Ну что, хехемоняне, здобулы?! 😈😈😈 В Конгрессе США назначены слушания, ломающие вековые принципы взаимодействия между американским государством и…