hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Julia Nikolaev(Butterslim) из солнечного Вашингтона обеспокоена российской Конституцией.



Долго избегала темы изменения российской конституции, ибо не хотелось всерьез обсуждать весь этот бред. Все надеялась, что найдётся во власти чудак, который хотя бы мельком вспомнит о законе, ну хоть заглянет в него, уподобившись эксперту по конституции Исинбаевой, впервые прочитавшей эту "важную книгу" месяц назад.

Но маразм только крепчает. Причем бредовое в этой истории всё - и содержание поправок, и процедура их протаскивания, и все окружающие этот процесс события, и космическая скорость, с которой все это происходит.
Вся эта хрень про бога, государствообразующий народ и союз между мужчиной и женщиной - громкий белый шум, маскирующий действительно серьёзные изменения основополагающих принципов политического и государственного устройства страны. И да - это не что иное как государственный переворот, то есть смена власти, осуществленная с нарушением действующего законодательства и конституции страны. Смена власти не в лицах, а в политическом и государственном строе.

В качестве гарантии того, что никакая внешняя сила этому перевороту не помешает, как раз и провозглашается отмена верховенства международного права. Учитывая лёгкость и простоту, с которой внутри самой России любой закон переписывается под сиюминутные нужды власти, отмена верховенства международного законодательства ставит страну вне закона вообще, окончательно закрепляя в ней современный вариант самодержавия - паханат. Пахану предоставляются безграничные права, законодательная и судебная ветви власти обретают совершенно декоративный характер, федеративное устройство и муниципальная власть фактически перестают существовать, встраиваясь в жёсткую вертикаль. Но при этом широкая дискуссия вертится вокруг одиозных, но по факту ничего не меняющих, поправок, вброшенных исключительно для того, чтобы своей идиотичностью отвлечь внимание от главного.

Процедура же принятия поправок в основной закон страны вызывает одновременно изумление и восхищение тараноподобной наглостью. Нет в российском законодательстве формы волеизъявления "плебисцит". И всегосударственного голосования не существует. Есть референдум, но готовится и проводится он совершенно иным способом и уж точно не по поручению президента. Почему не один юрист не сообщил об этом главному юристу Путину и главному специалисту по выборам Памфиловой, для меня загадка. А вот про то, что нельзя голосовать за 40 поправок одним пакетом, понимает и человек без юридического образования и специальных знаний. Придет бабушка голосовать за ежегодную индексацию пенсии, и той же галочкой проголосует за то, что президент, если захочет, вправе эту пенсию вообще отменить. Но про первое ей кричат из каждого утюга, а про второе не объяснит никто. Вообще, впаривать что-то "внагрузку" - чисто совковый метод. Когда-то, чтобы купить хорошую книгу, приходилось "внагрузку" покупать кучу макулатуры. Только в данном случае "хорошая книга" - это мелкие подачки, а вот под макулатуру замаскирована полная индульгенция власти.

Ну и сроки, конечно, совершенно рекордные. Вот задачу улучшить благосостояние россиян Путин и за 20 лет не решил, зато конституцию перекроить под себя - плевое дело. Если гора не идет к Магомету.. Только в данном случае как раз вполне себе идет, безмолвно и послушно.
https://www.facebook.com/julia.butterslim/posts/10217293360989630
Tags: Россия должна, аберрация сознания, и тут снизу постучали..., испанский лыжный инструктор, ненаши, тронный зал института мозга, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →