Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Мова как необходимость

Альтернацио.орг

11 Марта 2020 спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил в эфире телеканала "112 Украина", что вынужден использовать украинский по причине служебной необходимости.

"Я человек, который в жизни общается чаще на русском языке, во время эфиров ранее использовал русский. Это была принципиальная позиция, потому что меня не надо защищать, у меня все хорошо в моем государстве. Но параллельно с этим – пока я не буду занимать какую-то должность, которая обяжет меня использовать украинский язык", – цитирует Разумкова ТАСС.

Он подчеркнул, что сейчас чаще использует украинский язык, так как "глава Верховной рады 24 часа в сутки исполняет свои обязанности". "Поэтому в принципе во время эфиров, когда мне задают вопрос на русском, то я стараюсь отвечать по-русски, но в целом, выполняя свои служебные обязанности, я разговариваю на украинском языке", – признал спикер Рады.

На Украине 16 июля 2019 года вступил в силу Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Закон закрепляет, что единственным государственным (официальным) языком на Украине является украинский - и он обязателен для органов государственной власти и общественных сфер на всей территории государства.


Интересно, а в случае необходимости он может 24 часа в сутки быть женщиной? Просто язык для нашей ЦНС - гораздо более мощная функция, чем даже половая идентификация.




Бедняфка! Такую "необходимость" можно пожелать разве только врагам своим.



Tags: мовоперемога, насралося, патриотическая перемога
Subscribe

promo peremogi 20:25, thursday 60
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Bestdrovan

March 11 2020, 20:55:45 UTC 1 year ago Edited:  March 11 2020, 20:56:10 UTC

  • New comment
Есть люди, говорящие на языке, ареалом которого являются несколько сотен человек.
Ну не впадайте в шовинизм-то.(
===============
Причем тут шовинизм? Причем тут размер ареала? На одном языке говорит миллиард, на другом - тысяча. Кому как повезло. Как говорится "мамы всякие важны".
Если бы украинский язык имел свой ареал, пусть небольшой, то ни малейших возражений бы не было. Но ведь нет этого ареала. Те же самые люди, с которыми украинец говорит на мове, отлично понимают и русский.
То есть куча идиотов, отнюдь не яйцеголовых, "учат мертвый язык, не имеющий ареала в принципе".

"в украинской реальности это абсолютно разумное поведение, приносящее скорую и зримую прибыль"
==================
Это понятно. Если издадут закон, приносящий прибыль за то чтобы есть говно, то и тогда найдутся желающие. Ибо, как верно сказано, прибыль скора и зрима.
Вопрос к другому - на хера такую реальность себе создавать? Именно об этом речь.