mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Category:

Доброе утро, украинцы

Соединенные Штаты пытаются обеспечить существование Украины за счет России, считает президент РФ Владимир Путин.

"Они [США] Украину обхаживают и взяли ее под внешнее управление, но хотят, чтобы Украина существовала в том числе и за наши деньги, - отметил глава государства в интервью ТАСС для спецпроекта "20 вопросов Владимиру Путину". - Сами не хотят им деньги давать".

По его словам, речь идет в том числе о средствах, которые Москва платит за транзит газа в Европу по территории Украины. Под предлогом обеспечения этого транзита Вашингтон ввел санкции против проекта "Северный поток - 2", хотя это странный довод, отметил президент. Он подчеркнул, что при этом Россия заинтересована в продолжении транзита. "Поменьше объем, но мы будем это делать", - добавил глава государства.


Президент отметил, что после заключения нового транзитного соглашения между Россией и Украиной санкции следовало бы отменить, но этого не происходит. Это связано с тем, что они призваны обеспечить конкурентные преимущества американскому сжиженному газу, считает глава государства. "Обеспечить рынок сбыта своего товара исключительно в своих корыстных интересах во вред потребителю в Европе, - пояснил он. - Но если первичный источник энергии будет на 25-30% дороже, то это же опускает всю конкурентоспособность германской экономики и европейской".

Вашингтон боролся и с первым "Северным потоком", напомнил Путин, а в целом и прежде препятствовал развитию отношений России с Европой в сфере экономики. Несмотря на это, ряд важных проектов был реализован, отметил глава государства. В частности, он вспомнил о сделке "газ - трубы", по которой СССР в 1960-е годы получал из ФРГ трубы в обмен на газ. С тех пор Россия научилась сама делать трубы большого диаметра для своих нужд, добавил президент.


Tags: бог хохлов, все сразу достали кошельки, крутить наждак
Subscribe

  • Сдвиги отработанных пластов

    Европа все равно выиграет, даже в случае, если от Украины останется лишь огромное пепелище, заваленное горой смердящих трупов. Джордж Сорос,…

  • По справедливости, по честности или поровну ? )))

    Украина может стать конфедерацией, в которой регионы будут принимать решения самостоятельно. Об этом заявил бывший помощник президента России…

  • Да сколько ж можно!

    Видимо, лососи сильно матерились по-русски, и это выдавало в них Петрова и Боширова. Ничем иным объяснить такой афронт лично я не в состоянии.

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments