chitayushii (chitayushii) wrote in peremogi,
chitayushii
chitayushii
peremogi

Порошенко таки агент Кремля

Политолог: Агент Кремля Порошенко сорвал поставки угля из ЮАР
14.11.2014

Украина не должна покупать уголь ни у РФ, ни у самопровозглашенных республик. Об этом в комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA заявил политолог, украинский политический деятель, экономист Олег Соскин.
По словам нашего собеседника, чтобы не оставить всю Центральную Украину без электроэнергии, правительство должно где-то взять уголь.
«Уголь можно купить или у России, которая является агрессором, или у боевиков, которых мы тем самым признаем и дадим им ресурс для содержания территории», - объясняет эксперт.
«Шахты, которые снабжали углем украинские ТЭС, находятся в зоне оккупации, поэтому ТЭС могут остановиться. А если ТЭС остановятся, то не будет ни тепла, ни электричества, и тогда вся Центральная Украина останется вообще без энергии», - добавляет Олег Соскин.
По мнению нашего собеседника, в условиях войны нужно искать другие источники угля.
«Я сейчас говорю о Польше. Я так и не услышал членораздельного объяснения, почему их уголь не подходит для наших котлов — что это у нас за котлы такие, что они не могут работать на польском угле, если у нас в советское время работало на одних стандартах?! Я думаю, что там есть какая-то подоплека», - отмечает эксперт.
Вторым приемлемым для Украины вариантом, по мнению Соскина, является уголь из ЮАР.
«Его стоимость 110 долл., это приемлемая цена. Я считаю, что Продан правильно сделал, закупив в ЮАР миллион тонн. Возможно, даже кто-то на этом и заработал (там маржа очень маленькая, это даже нельзя считать коррупцией), но миллион бы тонн пришел и пару месяцев мы бы прожили», - говорит политолог.
По мнению Олега Соскина, поставки угля из ЮАР сорвал лично Порошенко.
«Он (Порошенко – прим.ред.) натравил Ярему, который с остервенением начал выполнять приказ. Хотя если посмотреть, как они ищут убийц Небесной сотни и расследуют преступления Януковича, то они не мычат, ни телятся. Думаю, что Порошенко понимал последствия — значит, ему поступил приказ из Москвы. И это подтверждает мою версию о том, что Порошенко все-таки является агентом Кремля», - резюмировал Олег Соскин.
Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Государственная энергогенерирующая компания «Центрэнерго» закупит до конца 2014 года 509 тыс. тонн российского угля по 80 долл. за тонну для нужд трех своих теплоэлектростанций.
Также мы писали о том, что, по словам министра топлива и энергетики Украины Юрия Продана, решение Арбитражного суда Стокгольма по газовому спору между Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» и российским газовым монополистом «Газпромом» о цене российского газа для Украины и условиях его поставки после 31 марта 2015 года может быть принято лишь к осени 2015 года.
http://www.from-ua.com/news/329815-politolog-obyasnil-kto-i-zachem-sorval-postavki-uglya-iz-yuar.html
Tags: зрада, о май даун!, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →