chitayushii (chitayushii) wrote in peremogi,
chitayushii
chitayushii
peremogi

Путина взяли за горло?

«Не каждый может держать Путина за горло», — в Киеве презентовали рейтинг самых влиятельных иностранок
Киев, Ноябрь 15 (Политнавигатор, Владимир Райченко) – Киевский еженедельник «Фокус» представил первую пятерку иностранок, по мнению издания, оказывающих существенное влияние на Украину. При этом четверо из них оцениваются через призму своего отношения к России.
Первое место – канцлер Германии Ангела Меркель.
«Не каждый может держать за горло российского президента железной рукой в бархатной перчатке, – пишет главный редактор «Фокуса» Яна Мойсеенкова, представившая рейтинг. – Причем держать так, чтобы никто не изменил выражение лица. Хотя однажды она все же изменилась в лице, осторожно отметив, что Владимир Владимирович, похоже, «не с нами». Ну вы поняли».
Второе место – директор распорядитель МВФ Кристина Лагард.
«На эту женщину у меня одна надежда – она ни даст ни цента ни Арсению Яценюку, ни Петру Порошенко, пока они таки не начнут реформы (судебного, правоохранительного блока и т.д) и не проведут дерегуляцию бизнеса, – делится своими ожиданиями украинская журналистка. – Точнее, я надеюсь, что деньги она даст, но, как и положено маме отличника, будет жестко мониторить происходящее и буквально заставит меняться подопечных к лучшему».
Третье место – верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.
«Она итальянка, а Италия всегда считалась одним из самых пророссийских членов ЕС, – полагает главред издания. – Но в первом же своем выступлении в новой должности она назвала российское лицемерие о заблудившихся военным вторжением, подтвердила наличие солдат РФ в Донбассе и потребовала их вывода. Нам пока это не сильно помогло, но за попытку, Федерика, спасибо».
Четвертое место – постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр.
«Симпатизирую ей даже за взгляд, которым она одаривает представителя России в ООН, некогда талантливого и перспективного дипломата, а теперь просто Виталия Чуркина, – продолжает Мойсеенкова. – Не знаю, умеют ли мужчины читать этот взгляд, возведенных ко лбу глаз, но другие женщины понимают, что это означает: «Мама дорогая, ну что ты несешь, несчастье, молчал бы уже в тряпочку».
Пятое место рейтинга отдано российской олимпийской чемпионке по гимнастике Алине Кабаевой, ныне депутату Госдумы РФ.
«В каждом рейтинге должно быть что-то, о чем принято говорить как бы намеками, поскольку подтекст и так ясен всем, – подводит черту рейтинга руководитель коллектива еженедельника. – Это именно тот случай. Ведь женщине, похожей на Алину, приписывают влияние на мужчину, сильно похожего на Владимира Владимировича Путина. Но, судя по тому, что последний формально все еще публичный холостяк, влиятельность у этих похожих людей, видимо, обратная».

Главный редактор «Фокуса» Яна Мойсеенкова, представившая рейтинг
Tags: о май даун!, сало уронили!, страна 404, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →