ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Предстоящим скачкам небратьев посвящается...))


Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на 9,3% - до $45,34 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает ТАСС.
В последний раз цена нефти находилась ниже $46 за баррель 25 июня 2017 года.
За день Brent потеряла в цене более $4,6.
Апрельские фьючерсы на нефть WTI дешевеют на 8,6% - до $41,95 за баррель.
Нефть падает на фоне новостей о том, что страны ОПЕК+ по итогам переговоров в Вене не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти в условиях падения спроса из-за коронавируса.
ОПЕК предлагала дополнительно снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки до конца 2020 года. Однако против этого предложения выступили Россия и Казахстан. РФ, в частности, настаивала на продлении текущих договоренностей только на второй квартал.
При этом Bloomberg полагает, что альянс России и Саудовской Аравии в рамках ОПЕК+ подошел к завершению. Интересы больше не совпадают, и Россия готова к более низким ценам, чем саудиты.
"Россия отказалась подчиниться воле Саудовской Аравии. Эр-Рияд хотел сократить производство. Но у Москвы была другая идея. Бюджет Кремля более устойчив к низким ценам, чем у стран Ближнего Востока. Россия также утверждала, что дешевая нефть поможет уничтожить конкуренцию со стороны американской сланцевой нефти и отвернет инвесторов от вложения в эти компании", - пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с дискуссией в ОПЕК.
Разногласия среди членов ОПЕК+ в вопросе сокращения добычи для борьбы с последствиями эпидемии COVID-19 развернули цены на нефть вниз в ходе торгов в четверг, 5 марта. Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:25 по Киеву подешевели до $50,80 за баррель, что на $0,33 (на 0,65%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Котировки апрельских фьючерсов WTI на торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились на $0,12 (на 0,26%) - до $46,66 за баррель.
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на заседании в Вене рекомендовала участникам ОПЕК+ продлить сделку по сокращению добычи на действующем уровне на оставшуюся часть года, а также провести дополнительную снижение в объеме 1,5 млн б/с до 30 июня 2020 года.
Однако, как сообщил агентству источник, знакомый с ситуацией, Россия не обсуждала с партнерами по сделке ОПЕК+ вариант увеличения сокращения нефтедобычи во втором квартале на 1,5 млн б/с. По его словам, Россия в ходе министерского комитета ОПЕК+ озвучила свое предложение - продление сделки на текущих условиях на один квартал.
Министр нефти ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил в четверг, что ОПЕК не будет снижать добычу нефти в одностороннем порядке - только вместе со странами, не входящими в картель.
"Это важный момент для ОПЕК+, поскольку отказ России завтра может толкнуть цены на нефть к минимумам времен финансового кризиса", - отмечает старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя.
На заседании ОПЕК отмечалось, что вспышка COVID-19 оказала серьезное негативное влияние на прогнозы мировой экономики и спроса на нефть в 2020 году, особенно в первом и втором кварталах. В настоящее время прогнозируется, что рост мирового спроса на нефть в 2020 году составит 0,48 млн б/с по сравнению с 1,1 млн б/с в декабре 2019 года.
Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль сказал, что вспышка коронавируса оказывает "непропорционально сильное" воздействие на нефтяные рынки из-за перебоев, наблюдающихся в транспортном секторе.
"Уже ясно, что COVID-19 оказывает негативное воздействие на глобальную экономическую активность. МЭА очень внимательно следит за ситуацией", - говорится в тексте, подготовленном к выступлению Бироля в комитете Сената по энергетике и природным ресурсам в Вашингтоне, который приводит агентство Bloomberg.
Спасибо https://diana-mihailova.livejournal.com/4606390.html
Tags: знаете ли вы шо, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments