Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

Categories:

Сами мы не местные...

Украина проиграла России в суде Стокгольма и отказалась подчиниться.



Власти Украины в среду, 4 марта, продали на торгах акции Проминвестбанка (ПИБ), дочернего банка российской государственной корпорации развития ВЭБ.РФ, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Старший вице-президент правового блока ВЭБ.РФ Игорь Краснов подчеркнул, что Киев отказался подчиниться решению Арбитражного суда Стокгольма. Сторону российской компании сначала принял чрезвычайный арбитр, а затем Украина проиграла и при рассмотрении дела независимым трибуналом.

По его словам, Украина завершила «незаконную экспроприацию инвестиций» и окончательно нарушила соглашение о защите капиталовложений. Стоимость пакета составила 268,7 миллиона гривен (710,6 миллиона рублей).

Также Краснов заметил, что прецедент показывает всем потенциальным инвесторам, почему нельзя инвестировать в украинские компании. «Отсутствует независимый суд, уважение и защита прав собственности», — перечислил он проблемы республики. Госкорпорация собирается добиться компенсации потерь за счет украинских активов в других государствах.

Во вторник, 3 марта, представитель ВЭБ.РФ рассказал, что Россия окончательно выиграла судебный спор по делу Проминвестбанка, но остается опасность, что Киев проигнорирует итоговый вердикт.

Акции ПИБ проданы в рамках исполнения решения Арбитражного суда Гааги. Около 20 связанных с украинским олигархом Игорем Коломойским компаний выиграли дело о компенсации за утрату активов в Крыму после 2014 года.

Россия указывала, что с 2008 года вложила в развитие Проминвестбанка 2,7 миллиарда рублей, и требовала защиты инвестиций. В сентябре 2019 года во время рассмотрения дела в Стокгольме Печерский районный суд Киева арестовал центральный офис и еще 15 объектов недвижимости банка в разных областях Украины. Тогда Генпрокуратура Украины посчитала, что действующее руководство банка пытается вывести активы и обесценить акции. Перед этим, в августе, Киев не смог продать акции ПИБ, потому что не получил заявок.
Tags: Россия должна, все сразу достали кошельки, не всё так однозначно, сало уронили!, теж перемога, украинство - это
Subscribe

  • Минутка незалэжной беларуской статистики

    Положительное внешнеторговое сальдо Беларуси по итогам января-марта 2021 года составило $828 млн, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период…

  • Ждуны чубатые...)))

    Вице-премьер-министр по вопросам евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина утверждает, что Украина уже точно станет членом НАТО. Об этом она…

  • Ща вся Украина в Польшу ломанется...)))

    Заробитчанка Наталья родом из Сум. Она успела побывать в 23 странах, а в Варшаве живет уже почти 7 лет. О своей жизни она рассказывает в Instagram,…

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments