Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

Categories:

Демократы задумали отменить демократию...

Вывод напрашивается, зачем им эта дутая история с "вмешательством в выборы" на самом деле:

Подрывные технологии похоронят демократию.

Спасения из Силиконовой долины можно больше не ждать.



Новый отчет Исследовательского центра Пью — убедительное дополнение к моим неоднократным воззваниям на тему Большого брата — сына Большого Бога, которому суждено похоронить демократию земной цивилизации. Ведь одно дело стенания одиночки, — пусть это даже суперпопулярный Харари. И совсем другое — толково проведенный опрос почти 1000 человек (включая ученых, предпринимателей, разработчиков и исследователей), непосредственно причастных к разработке цифровых подрывных технологий (ЦПТ).

Более половины из них уверены, что ЦПТ нанесут ощутимый вред демократии в ближайшее десятилетие. Вот основные факторы наносимого вреда.

Эти технологии:

расширяют могущество и власть и без того могущественных и властных (торжество закона Матфея, о котором я неоднократно писал);
упрощают подминать управляемых (от слежки за телами до слежки за умами);
легко превращаются в оружие и средства насилия (вплоть до интеллектуального изнасилования с особым цинизмом и жестокостью);
плодят цифровую неграмотность и способствуют краху журналистики, лавинообразно расширяющих на Земле численность тупеющих незнаек (про эпидемию «интеллектуальной слепоты» я также уже не раз писал).
Все 4 фактора — совсем не новость для тех, кто задумывался над тем, как ЦПТ влияют на общество.

Но помимо этой констатирующей части, подкрепленной словами сотен знающих дело экспертов, в отчете Пью есть еще 3 ценных находки.

А. Обобщающий вывод о причинах неизбежной интеллектуальной деградации, вследствие цунами, порождаемого гремучей смесью консьюмеризма с тотальной цифровизацией бизнеса и «ментальным вшиванием» в нас смартфонов и прочих смарт-гаджетов. Результатом этого становится торжество __«технологического решианизма»__ (Technological Solutionism — термин Евгения Морозова) — интеллектуальной патологии, заставляющей нас принимать во внимание только те проблемы, для которых мы в состоянии найти хорошие и чистые решения. Именно «технологический решианизм» позволил разработчиком ИИ-систем легко свернуть с трудного изначального пути познания человеком самого себя на путь создания «прибыльных машин»: от умных колонок до самоуправляемых авто.

Б. Отчет Пью, чуть ли не впервые, публично огласил столь нелицеприятную для Силиконовой долины правду — её «техновершители» столкнулись с кризисом среднего возраста. Компании, которые они создали, также демонстрируют признаки вступления в экзистенциальный кризис. Несмотря на бурные демократические идеалы, которые привели их молодое я к совершенству, «техновершители» погрязли в корпоративизме, распродали свои идеалы или поменяли их на переход к вершинам власти, вместо того, чтобы разрушать ее.

В. Некоторые цепляются за идею, что в конечном итоге общество просто преодолеет проблемы цивилизации, порожденные ЦПТ. Пол Саффо, например, считает, что «существует долгая история новых медиаформ, которые создают первоначальный хаос при внедрении, а затем ассимилируются в обществе в качестве позитивной силы… Именно это произошло с печатью в начале 1500-х годов и с газетами более века назад. Новые технологии похожи на диких животных — культурам нужно приручить их».

Но как считает большинство опрошенных экспертов, даже если «текущий хаос» в конце концов уступит «более солнечным цифровым временам», грядущее десятилетие будет веселеньким. И демократии мало не покажется не только в Китае, но и в США, а также и в Европе.

Это будет десятилетие торжества Большого Брата — сына Большого Бога.
Не верите?

Так прочтите отчет.

А кому лень — хоть его резюме.
Tags: вкусные и полезные, насралося, не всё так однозначно, теория перемог
Subscribe

  • Дохлый глист рекомендует

    Аркадий Бабченко: Живите в реальности. Ковид опасен "Идите прививаться! Канада вон закупила КовиШилд. Канада для вас, надеюсь, норм…

  • Газпром остался один

    Ну и о плохом. А то что мы всё время о хорошем да о хорошем ----------------------------------------------- украинский блогер Кирилл Сазонов в ФБ…

  • Беня таки попал

    . @SecBlinken: Сегодня я объявляю о запрете на въезд в США для бывшего государственного должностного лица Украины Игоря Коломойского за…

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments