Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Хуже не будет

Андрей Смолий в ФБ (на мове)

❗️Інсайд❗️

Никто не хочет работать в «новом» правительстве Зеленского. Трое претендентов пока отказалось. Это Милованов, Користилев, Жуковский. Новосад также собирается в отставку. Бородянский туда же. Зе-корабль идет ко дну. Никто из уважающих себя людей идти в правительство-камикадзе не хочет. Быть использован и выброшенным - это то, что будет с каждым кто пойдет служить этой власти.


-------------------------------
Павел Нусс в ФБ

Наблюдая за тем, с какой легкостью и цинизмом Зеленский канализирует*  еще вчерашних своих соратников из кабинета министров в рамках олигархического консенсуса и спасения своего рейтинга, ряд министров и кандидатов на министерские должности уже в новом правительстве Зеленсокго отказываются принимать участие в этом фарсе и от предложенных должностей. Так, Олег Коростелев, Роман Жуковский и Тимофей Милованов отказались от предложенных им должностей в правительстве. И это еще не конец демарша экс-соратников Зеленского, которых он переводит в статус козлов отпущения. Глубокий политический кризис впереди.

* Кэ: Укры любят всё иностранное, в том числе слова. То у них "нарративы", то они "канализируют". Заглядывать в словари при этом они не любят. "Канализировать" - это "проводить канализацию", а также "в политике: проводить целенаправленное внедрение тех или иных идей в сознание людей в зависимости от их социального статуса". Понятно, что в данном случае укр имел в виду "спускать в канализацию", но такого значения у глагола "канализировать" нет.

--------------------------
Юрий Бирюков в ФБ

Смотрите какая грустная история у нас вырисовывается. В январе сборы в бюджет провалили крепко. В феврале традицию продолжили и сборы в бюджет провалили крепко. Нет, ну конечно отчитались красиво, рассказали сказки про выполнение налоговой планов по сборам. Но тактично забыли рассказать про остановку автоматической компенсации НДС. То есть - провалили. То есть - бюджет трещит по швам. Нужна помощь.

В Киев приезжает миссия МВФ смотреть на дела. Отчеты показывают, презентации проводят, графики рисуют. То есть, идет технический процесс и можно говорить о том, что это позитив - процесс то идет. В пятницу миссия МВФ улетает из Киева и тут... ХЕРАСЬ... отставка правительства. Попробуйте оценить настроения международных экспертов от всего происходящего. Попробуйте оценить перспективы получения помощи Украиной в ближайшем будущем. Попробовали? Ага.

Зеленского не интересует экономика страны. Зеленского не интересует процесс выполнения бюджета, регулярные платежи пенсий и зарплат, субсидии и тарифы. Бубочку заботит только его рейтинг и ради спасения такового (один хрен - не спасут) он готов менять шило на мыло. А МВФ пусть подождет. А бюджет пусть подождет. А страна пусть подождет.

Хуже н̶е̶ будет, да.



Tags: весьмирснами, классно поменяли, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →