Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

В России нет гусей

Зовите котов, доставайте лампы!

------------------------------
Дмитрий Чекалкин в ФБ

Helgi Sharp: ИЗ ЖИЗНИ УБЕЖАВШИХ ОТ БИНДЕРОВЦЕВ.

Недавно ставил в ленту впечатления жителя Горловки, который переехал жить в западноукраинское село. Но есть и другая часть жителей Донбасса, которая решила, что в Мокшандии, в отличие от Украины, им будет мёдом намазано и поехала искать свой Эдем туда. Вот такой монолог надыбал на форуме переселенцев в Россию:

"Недавно был в поездке по Ленинградской области - экспедитором удалось устроиться. Ну дела все порешал и решил домой мяса взять. Думаю пока в деревне, хоть натурального чего. Спрашиваю у местных, где можно уточку или гусочку купить. Так где говорят, в супермаркете только есть. Я им объясняю, домашнюю. Настоящую. Не, никто не держит, корма дорогие. Я говорю: "какие корма травы вон по пояс вокруг". Так то ж косить надо.

Короче во всей деревне ни одной утки ни одного гуся, хотя и озера есть и трава просто шикарная. А сметанки? Хрена короче, вообще на всю деревню ничего. Хают колхоз, дороговизну кормов, а сами окорочка тухлые в магазине покупают на бабушкину пенсию. Короче выяснял, выяснял за счет чего живут. Оказывается, собирательством. Грибы, ягоды пособирают сдадут за копейки и все. И то только работящие собирают. А бездельники, чтобы не зажиреть, каждый день пешком в соседнюю деревню ходят 5-6 км. Просто, тупо, туда-сюда.

Какая то безысходность. Как они жить думают? Кто более менее нормально работают в город перебрались. В деревне какая то пьяная беспросветность. Я не понимаю, как так можно. У нас (в Украине) последний алкаш хоть поросенка, курей заведет.

А властям до них нет дела. По моему, Путину выгоднее их не трогать, кинули крохи от нефтяной трубы и ладно. Живут как-то. Наверное это в целом по России так. Может быть я беспросветно глуп и чего-то не понимаю. Не может же так вся страна жить! Или может?!"

Комментарий Александр Алексеевич:

Сколько лет прошло - ничего не меняется. В конце 80х был длительное время в Красноярском крае. Далекое от цивилизации село, 30-40 домов - вросшие по окна в землю избушки обросшие мхом. На окраине села ДОМ крытый шифером, шикарный сад, огород, ЗАБОР... Там жили ненавидимые всей местной пьянью (98% жителей этой деревни) переселенцы (выселенцы) с Украины (КУРКУЛИ) из Полтавской области (Хорольский р-н).

Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, о май даун!, теж перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestivan_golubets

March 4 2020, 10:32:29 UTC 11 months ago

  • New comment
Я живу в деревне Владимировка Низинского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области. У нас нет ни кур ни гусей. За жратвой мы ездим в Петергофскую Ленту. Но у нас есть хохлостоители-пидорасы. Вот их бы кому продать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →