chitayushii (chitayushii) wrote in peremogi,
chitayushii
chitayushii
peremogi

Программа "500 дней"?

Один из создателей гривны рассказал, как вытащить из ямы украинскую валюту
15 ноября 2014
Александр Савченко обратился к президенту, премьеру и главе НБУ с рекомендациями по спасению гривны.

Савченко рассказал, как можно спасти гривну.
Андрей Товстыженко, ZN.UA
Ректор Международного института бизнеса, профессор Александр Савченко, который руководил, отвечал и практически организовал создание гривны и независимой банковской системы, дал ряд рекомендаций о том, как остановить падение гривны.
В своем открытом письме к президенту Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку и главе НБУ Валентина Гонтаревой, которое опубликовано в свежем выпуске газеты "Зеркало недели. Украина", Савченко предлагает выполнить ряд его рекомендаций, которые, по его словам, позволят остановить падение гривны и развал финансовой системы Украины.
Прежде всего Савченко предлагает увеличить предложение долларов на организованном легальном валютном рынке Украины, закрыть нелегальные каналы оттока капитала из Украины с помощью оффшоров, а также фиктивных импорта и экспорта.
Следующим пунктом экономист предлагает налогово стимулировать возвращение капитала в Украину путем взимания НДС одновременно с авансовыми проплатами по импорту, а также возмещать НДС экспортерам только после возврата валютной выручки по всем контрактам.
Также, по мнению Савченко, следует отменить все административные ограничения по операциям с депозитами, отменить принудительную продажу валютной выручки и других валютных поступлений, отменить налог с продажи валюты и налог на депозиты. Кроме того, он предлагает закрыть экспорт России в Украину по всем позициям за исключением энергетических ресурсов.
Кроме этого, эксперт предлагает уменьшить предложение гривны на наличном и межбанковском рынках Украины, радикально уменьшить долю ВВП, перераспределяемого через Госбюджет и социальные фонды и немедленно начать политику инфляционного таргетирования.
По словам Савченко, даже простое выполнение приведенных рекомендаций гарантированно остановит падение гривны, более того, курс откатится до 14-15 грн/долл. Подробнее о все пункты плана по спасению гривны читайте в открытом письме Александра Савченко в статье "Нельзя научиться управлять деньгами за инструкциями".
http://dt.ua/ECONOMICS/odin-z-tvorciv-grivni-rozpoviv-yak-vityagnuti-z-yami-ukrayinsku-valyutu-156671_.html
Tags: грядущая перемога, о май даун!, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments