Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

По усам текло, а в рот не попало.

Казахстан отказался поставлять Беларуси нефть без пошлины и гарантий.

Вице-министр торговли и интеграции Казахстана Кайрат Торебаев заявил 2 марта в Минске, что его страна будет поставлять в Беларусь нефть только с пошлиной, если она будет идти на реэкспорт. Или Беларусь должна будет гарантировать, что нефть закупается для внутренних нужд.

По словам вице-министра торговли, сам Казахстан применяет пошлины 60 и 30 долларов за тонну экспортной нефти и нефтепродуктов соответственно.

“Беларусь, в случае заключения соглашения, должна будет применять такую пошлину, чтобы не было своего рода перетоков из Казахстана в Евросоюз через Беларусь”, — передает слова Кайрата Торебаева “Интерфакс-Запад”.

По мнению вице-министра Казахстана, в случае поставок нефти в Беларусь без пошлин, его страна потеряет около 200 млн. долларов в год при поставках 3,5 млн. тонн нефти.

“Казахстану нужна гарантия, что нефтепродукты, которые будут выработаны на белорусских НПЗ из казахстанской нефти будут потребляться исключительно на внутреннем рынке”, — уточнил Кайрат Торебаев.

Казахстан ожидает, что Беларусь решит на каких условиях готова закупать нефть.
Отсюда
Tags: бульбоперамога, крутить наждак, насралося, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments