hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

В рубрике "В сортах не разбираюсь": как отбелить анус либертианство


ТЕКСТОМ:

Про либертарианство хочу написать! У многих людей либертарианство сейчас ассоциируется с инцелами, Егором Жуковым, двачем и ненавистью к бедным. Неудивительно. Сегодня Соня Блэйд выложила в твиттер личные данные девушки, которую сегодня задержали в Екатеринбурге вместе с Александром Литреевым. Повод: «слила Литреева ментам». Во-первых, это ложь, а во-вторых, на зов Сони сразу же откликнулся Абу (Нариман Намазов, админ нынешнего двача).
Соню Блэйд когда-то исключили из Либертарианской партии из-за похожей истории с деанонимизацией, и во всей партии этот местный двач поддерживают два или три человека. Но для меня это не очень приятная ситуация: не хотелось бы, чтобы либертарианство превращалось в идеологию, которую ассоциируют с цинизмом и тупостью.
Либертарианство — идеология неприятия насилия. Либертарианство поддерживает свободу слова, действий и ассоциаций.
То есть да, деанонимизация в интернете не противоречит либертарианским принципам. Но это не значит, что либертарианцы поддерживают травлю, ложь и клевету. Использовать свободу можно по-разному. Травля в интернете или, к примеру, прославление патриархата и ненависть к феминисткам не имеют к либертарианским ценностям никакого отношения.
Либертарианство это НЕ расизм и мизогиния. Это восприятие всех людей как равных.
Либертарианство это НЕ отсутствие чувств и эмпатии. Это признание своего права и права других высказывать мысли и проявлять эмоции, не опасаясь государственных или любых других запретов.
Либертарианство это НЕ запрет на вмешательство в дела семьи, потому что насилие должно быть наказано и мы вправе защищать от насилия не только себя, но и других.
Либертарианство это НЕ стремление раздать оружие всем желающим, а признание права на защиту себя и своей собственности.
Либертарианство это НЕ движение за запрет миграции и свободного пересечения границ. Я убеждён, что закрытые границы никого счастливее не делают. Многие либертарианцы считают иначе.
Либертарианство это НЕ легализация педофилии. (И не только любовь к порно с тентаклями.)
Либертарианство это НЕ Дональд Трамп.
Либертарианство — не только высказывания Михаила Светова (и тем более не высказывания Егора Жукова или Сони Блэйд). Нельзя расширять действия человека до группы, к которой он или она принадлежит. Радикальные феминистки или Донна Ротунно, защитница Харви Вайнштейна, не представляют весь феминизм, аль-Багдади не представлял весь ислам, а картели не вся Мексика.
Tags: знаете ли вы шо, ненаши, тронный зал института мозга
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community