Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Токсичная территория.


«Токсичная территория, способная лишь создавать проблемы» — так отозвался об Украине Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, когда журналисты обратились к нему за комментарием по поводу подписания президентом В. Зеленским указа о признании 26 февраля «днём сопротивления оккупации Крыма и Севастополя» и заявления, что возвращение Крыма в состав Украины — часть национальной идеи.

Если В. Зеленский верит в такую «национальную идею», то он совершенно неглубокий политик, не понимающий суть происходящего в его стране,- заявил глава крымского парламента.

— Той Украины, в которую мы входили, получив в 1992 году Конституцию с особыми правами, став частью унитарного государства, к сожалению, больше не существует, — с горечью отметил он. — Документальные кадры о событиях на Майдане показывают наглядно, как убивали эту страну. В ней убили всё: Конституцию, органы власти. И если кто-то думает, что это прошло само собой и сейчас можно о чём-то говорить, заблуждается, это — иллюзии. Нет такой страны. События в Новых Санжарах показали, что деградация произошла не только на уровне государственного, конституционного устройства, но достигла и сознания людей.

Крым никогда не был и никогда уже не будет украинским, продолжил В. Константинов. А главная проблема Украины сейчас, по его мнению, — создание государства хотя бы в каком-то виде.

— Им нужно принимать (возможно, на референдуме) законы, Конституцию, в которых были бы учтены права проживающих там людей, в том числе русской общины; определялось бы, что делать с нацизмом, — считает Председатель Госсовета РК.

— Украине надо ответить на вопрос: она нацистская страна или нет? В. Зеленский, этнический еврей, должен сказать: он за нацистов или против? Твоих собратьев убивали в Бабьем Яру. На их костях плясали. Какова твоя жизненная позиция? Вот если он ответит на эти вопросы, у него есть шанс предложить какую-то идею. Но у него нет ничего.

Мы видим, что во власть на Украине зашли какие-то технические люди, временщики с непонятными идеями. И всё закончится тем же, что и у Порошенко: избиратели их изгонят. Для нас в целом это большая беда, горе. Совершенно прав президент Путин, когда говорит, что мы — один народ и нас не может радовать то, что там происходит.

Глава крымского парламента высказал также мнение относительно решения президента США продлить санкции против России из-за Крыма.

— Никакого практического влияния на крымчан это не будет иметь, — уверен В. Константинов. — За эти годы и мы, и вся Российская Федерация приспособились: живём, развиваемся, демонстрируя хорошие темпы. Но введение санкций аморально и несправедливо, поскольку касается простых людей, страдающих за своё волеизъявление.

Главу парламента удивляет, что санкции не введены против тех, кто убивал сограждан на Майдане, организовывал захват власти. В связи с этим у него возникает вопрос относительно государственных институтов США: можно ли им верить?

— Они руководствуются ложными идеями и живут в совершенно другом мире — нам, к счастью, непонятном. Почему они не вводят санкции в отношении тех, кто убивает? Если бы это было сделано ещё в самом начале, во время госпереворота в Киеве, то было бы ясно: американцы отстаивают конституцию страны, её целостность, — сказал он. — А двойная мораль ничего хорошего не приносит самой Америке. У них в стране происходят такие события, как в королевстве кривых зеркал: друг друга обвиняют, и эти чудачества о вмешательстве России в их внутренние дела — просто смешны. Диву даёшься, до какого уровня скатилась страна с одной из ведущих экономик мира.

Подготовила Л. РАДЕВА
Tags: весьмирснами, несостоявшаяся перемога, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment