💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

География исхода









[Текстом]Общаюсь с нашими "французами", которые осели и уже не собираются возвращаться. Охранники и искусствоведы, водители и журналисты, менеджеры и строители, бармены и антиквары. География исхода разная. Красный Лиман и Полтава, Одесса и Ивано-Франковск, Киев и Львов, Шостка, и Северодонецк. Большинство обустроило свою жизнь, завели семьи, получили гражданство и легально работают. Их дети либо уже родились во Франции, либо давно адаптировались в местный социум. У многих жены и мужья коренные французы. И с кем бы из них я не разговаривал все говорят о том, что хотят вернуться, но пока возвращаться не будут. Потому что они хотят приехать и быть уверенным, что будет работа, комфорт проживания и порядок. Под порядком они воспринимают не только верховенство права, но и гармоничные отношения в обществе.

В основном они называют три причины почему не вернутся сейчас;
1. Работа. Нет гарантий, что ее можно будет найти и за нее будут достойно платить.
2. Налаженный быт во Франции и полное отсутствие привычных комфортных условий в Украине. Французким супругам тяжело к этому адаптироваться.
3. Дети. Их будущее во Франции понятно и предсказуемо. А в Украине их будущее неоднозначно и перспективы крайне туманы. Страх за будущее детей в Украине является одним из мотиваторов того, чтоб возвращение оставалось просто их мечтой.

Кроме всего этого говорят о беззаконии и дураках во власти. Один из собеседников сказал, что раньше было много негодяев во власти, а теперь их сменили шуты и дураки. Говорят, что в Европе они тоже все есть, но не в таком количестве и так они не влияют на все процессы. Вот так и поговорили. Я мог бы много чего рассказать, но это в другой раз. И пока никто из них не будет возвращаться. Особенно после призывов Зеленского вернуться в Украину. Смеются. И по-прежнему ждут, что в Украине что-то изменится к лучшему, чтоб можно было вернуться. Надеются, что дождуться. А пока приезжают в Украину лишь в гости. С детьми и супругами. Вот такие дела.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/borislav.bereza/posts/4134499813242760




Tags: зрада, не всё так однозначно, перемога опасносте!, писанковый лев, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi 10:36, Понедельник 151
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья! Через неделю складу перемог стукнет 11, в связи с чем объявляется традиционный разбан - на склад может вернуться любой (за исключением рецидивистов), достаточно оставить здесь свой ник первым уровнем комментариев. Также напоминаем полезные ссылки: Основные правила склада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →