bel_vlad (bel_vlad) wrote in peremogi,
bel_vlad
bel_vlad
peremogi

Categories:

Россию спасет только полномасштабный экономический крах

Из ТГ Reddevol: "Три четверти россиян (75%) считают, что стране нужен «сильный и властный руководитель» - свежий опрос «Левада-центра». Год назад было 80%, тем не менее, запрос на авторитаризм пока очень силён.
Отсюда и такие высокие рейтинги Сталина.

Кстати, в момент краха СССР этот запрос был 41%, а в 1999 году – 70-80%. Тогда и вырос Путин.
Значит, и в этот раз Путин и его ближний круг будут подыскивать сменщика из относительно молодых (до 50-ти лет) спецслужбистов. Напомню, то Путину в момент передачи ему власти Ельциным было 47 лет.

Если предположить, что опрос проводился корректно, то вот это и есть базовое основание для евразийского царизма. Стихийно он формируется в "нороте", который проецирует его через своих представителей в служилых сословиях на самый верх. Этого нет в Германии, в Чехии, в Финляндии и даже Польше. Этого существенно меньше (раза в 2) даже на Украине. То есть, немцу или поляку надо очень долго объяснять про "сильную руку", "мощного лидера" и т.п., поскольку там не мыслят этими категориями массово. Поэтому перспективы хоть какой-то "демократии" в "урановом руднике" я оцениваю как околонулевые. И здесь речь не идет о привычном либерально-фашистском штампе "норот сам виноват". Народ тут как раз не виноват, потому что подсознательно он исходит из сложившейся ситуации. В которой только государство и, как следствие, макиавеллиевский "государь" могут быть гарантами хоть чего-то. Без гарантий в пустыне не выжить. Но стоит только русскому человеку покинуть гостеприимный Мордор, он моментально перестает быть стихийным царистом (даже если при этом его клинит в сталинизм, нацизм и прочее мракобесие, как мы видим по многим мигрантам). Вылечить Северную Евразию от болезни "царизма", под вывеской которого существует европейская военно-сырьевая колония, может только полномасштабный экономический крах. Возможно, он сделает невозможным новое создание и поддержание гигантской митраистской, государственнической надстройки над убогим обществом и примитивной экономикой."

Tags: ожидаемая перемога, потужная перемога, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments