Илья Борисович (Илья) wrote in peremogi,
Илья Борисович
Илья
peremogi

Categories:

Лукашенко пригрозил России переориентацией поставок продуктов на Китай

МИНСК, 21 фев – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусские производители продуктов питания переориентируются с российского на китайский рынок, если Россельхознадзор будет продолжать практику ограничений в отношении них.
Россельхознадзор в последние годы неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продукции с отдельных белорусских предприятий, в основном - мясных и молочных, поясняя это несоответствием продуктов требованиям качества и безопасности.
"Мы торгуем не только в России, уже очень много и в Евросоюзе, но еще больше с Китаем. Поэтому Данкверту (глава Россельхознадзора Сергей Данкверт - ред.) надо сказать, чтобы прекращал нас гнобить, а то мы уйдем просто на китайский рынок", - заявил Лукашенко в пятницу в Минске на встрече с губернатором Архангельской области РФ Игорем Орловым.
Лукашенко также заявил о готовности Белоруссии поделиться с Архангельской областью своим опытом по развитию сельского хозяйства. "Мы с вами находимся в зоне рискованного земледелия. Мы можем вам помочь и в племенном деле, и в выращивании овощных культур, оборудовании молочно-товарных ферм, тепличных комплексов", - сказал белорусский президент.
По его словам, именно развитие эффективного тепличного хозяйства позволяет Белоруссии выращивать овощную продукцию, которая конкурентна в том числе и на российском рынке. "Хотя разница по ценам на природный газ у нас с вами почти в два раза, а по нефти на 50% у нас цены выше, чем в России. Даже в этой ситуации мы конкуренты на вашем рынке по огурцам, перцам, баклажанам, помидорам", - пояснил Лукашенко.

https://ria.ru/20200221/1565066066.html
Tags: бульбоперамога
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Да не был он никогда вменяемым, этот сраный колхозан. Пиар вменяемого ему у нас камунизденки старательно делали, да брацконоротники камлающие на СССР. А крыша у него потекла ещё тогда, когда его обломили с российским троном, на который он уже очко мостил и разъезжая по России уже указивки раздавал и грозился что "вот ужо я вас скоро к ногтю!". А потом пришли к Сашиньке Сукашенко взрослые дяди и объяснили, что не его колхозана уровень Россией править. Вот с тех пор его и несет, и чем дальше тем больше. Ещё и Путин ему его выходки спускает. Дима его чмырил так, что у Сукашенки до сих пор очко полыхает, когда при нем фамилию Медведев вспоминают.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →