dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Category:

Между украинцами не история и география, а сто лет развития .

Редактор издания «Капитал» Вячеслав Чечило считает, что ситуация с бунтами против возвращения  эвакуированных из Китая соотечественников, наглядно показала разделение страны на хуторянскую и постиндустриальную Украину. При этом журналист высказал мнение, что  невежественное и агрессивное хуторянство  выдавит из страны  всех русскоязычных образованных  украинцев.

«Вчерашний день показал, что, несмотря на крики про «единую страну», страна все же не очень едина. И раскол проходит далеко не по Днепру. В Украине живут представители двух совершенно разных миров, между которыми не история и не география, а примерно 100 лет. Это суржикоязычные представители аграрного доиндустриальноего общества, четко определяющие себя как украинцы. И русскоязычные представители индустриального общества, которые, в основном массе, тоже определяли себя как украинцы, но в последнее время все чаще начинают задумываться о своей идентичности. Потому что явно ощущают, что кроме паспорта ничего общего с первой группой не имеют. История, язык, герои, книги, уже даже церковь – все разное», - пишет Чечило в своем блоге. Он уверен, что если бы в составе Украины остались Крым и Донбасс, то этногенез представителей русскоязычного общества был бы как-то оформлен политически, но без восточных и южных областей, которые ушли, эта вторая группа будет безжалостно раздавлена и выдавлена из страны.

«Оппонент» не просто больше. Он агрессивнее. И, что самое важное, он по своей внутренней природе не приемлет чужаков, другого мнения. Не готов даже слушать, не то чтобы слышать», - резюмирует журналист. Кстати, с ним солидарен и блогер Юрий Бовсуновский: «Одно дело, когда враг внешний и понятный. А тут - как бы все сограждане. Против кого воевать?».



Подробнее: http://antifashist.com/item/mezhdu-ukraincami-ne-istoriya-i-geografiya-a-sto-let-razvitiya.html#ixzz6Ea8Cdhsq
Tags: аберрация сознания, надо терпеть!, не всё так однозначно, не только лишь все, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Community