Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Рекламный некролог Украины

Часто слышала фразу "Нет плохого пиара, кроме некролога". Как человек, профессионально занимавшийся корреляцией "реклама - доход", со всей ответственностью заявляю: это полная дурь, чушь и в некотором роде даже преступление. На самом деле в течение всей своей работы я не встретила ни одной компании, которая намеренно раскручивала черный пиар, чтобы потом получить больше рубля на вложенный рубль. Бывали так называемые эпатажные кампании, но заработала только одна такая - "Евросеть, цены просто ох**ть". Все остальные с треском провалились - и "сосу за копейки", и "пересядь на лицо" и т.п.

Нет, Украина не раскручивает против себя черный пиар. Просто у нее всё время так получается. Как говорила моя бабушка - что ни делает дурак, всё он делает не так. По итогам коронамайдана Украина опять попала на первые полосы всех мировых медиа. В последний раз подобное случилось летом 2019, после встречи Зеленского и Трампа. Кампания тогда получила название "Моника Зеленски". И если я опять прибегну к своему профессиональному опыту, придется сказать, что два таких флайта за год - это много. Это очень много. Коммерческая структура уже разорилась бы.

Потому что афоризм из анекдота "нет, с таким настроением (читай - репутацией) ты слона не продашь (читай - денег не заработаешь)" - это правда, а фраза "любая реклама хороша, лишь бы о тебе говорили" - ложь. Кстати, именно поэтому западные медиа так стараются облить Россию грязью, зачастую просто бездоказательным враньём. Они-то знают этот закон.



[ВВС]
[Гардиан]
[Форбс]
[Вашингтон пост]
[Рейтерс]
[Тайм]


Tags: весьмирснами, не всё так однозначно, теж перемога
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments