Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Голос черногорского пастыря

Православные Черногории молятся, чтобы константинопольский патриарх Варфоломей осознал, что совершил ошибку, предоставив автокефалию раскольничьей церкви на Украине и отозвал томос.

Об в интервью российскому телеканалу «Спас» заявил митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий.

«Это очень близкие проблемы – Украина и Черногория. Нужно много мудрости, чтобы объединить народ, который там находится. Я уверен, что Московская Патриархия поможет. Мы молимся Богу, чтобы вселенский патриарх понял: то, что он сделал и для него трагедия. Никто не отрицает, что это первопрестольная православная церковь. Но, все-таки, он не папа римский. Прежде этого томоса я был у Варфоломея и просил его: не делайте этого.
Но он продолжает это безумное дело. Хотел соединить этих раскольников. Но невозможно на такой ненависти строить будущее Киевской Руси и так называемой Украины. Многие не понимают, что Украина – это Малороссия. Украина – кого край. Это последствия униатства и большевизма», - сказал владыка Амфилохий.

Он подчеркнул, что Русская Православная церковь абсолютно канонически права, поскольку ее границы, в которые входит Украинская Православная Церковь подтверждены всем православным миром.

«Я уверен и молю об этом Бога, что Константинополь в конце-концов поймет, что сделал это не по-православному а по своим безумным интересам. Под влиянием очевидно кого-то. Это суета и властолюбие. Он написал в этом томосе, что он глава этой украинской поместной церкви, как и всех остальных церквей. Это безумие. Единственный глава Церкви – Христос», - сказал Амфилохий.
Источник: Аналитический центр святителя Василия Великого
Tags: весьмирснами, грядущая перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments