без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Летучий уханец или Самолет, объединивший нацию в шестую годовщину майдана

Шестая годовщина «великой европейской революции» получилась очень зрелищной и символичной. Пока в Офисе президента Зеленского шли жаркие споры о том, как правильно написать в «Фейсбуке» — «чтим память всех погибших во время событий на майдане» или только «погибших героев, сжигавших «беркутню», над страной кружил «летучий уханец».



Это спецрейс из Уханя, которым в «единую страну» возвращались украинцы из охваченного эпидемией района Китая. Не только украинцы, но и граждане еще шести стран, которых тоже решили доставить на родину майдана.

Операция по эвакуации была организована просто блестяще. Никто не знал, куда прилетит «уханец», поэтому вся страна с замиранием сердца следила за табло «флайт-радара». А готовиться к приему «биологических беженцев» начали загодя. В Тернополе неравнодушные патриоты перекопали трассы, ведущие к городу, и установили круглосуточное дежурство. Во Львове патриоты несли шины к местам возможного размещения пассажиров «уханьского рейса». Все были настроены решительно и бескомпромиссно. «Спалымо всих», – заявляли суровые ветераны АТО. Если бы они сумели вывезти из зоны «антитеррористической операции» какой-нибудь ракетный комплекс, то рейс из Уханя давно бы уже перестал существовать.

Самый популярный лозунг дня: «власть решила уничтожить наиболее патриотический регион Украины – Галичину». В тырнете круглосуточно шли стримы с мест блокад: галичане с горящими глазами рассказывали о том, как их планируют заразить, ведь они же голосовали за Петра Порошенко. Периодически вспыхивали стычки с полицией. Но поскольку «полициянты» были из соседних сел, то стороны быстро находили общий язык и под крики «Полиция с народом!» спецназ ретировался. Это было поистине прекрасное единение нации перед лицом внешней биологической агрессии. И вот наступило 20 февраля. Вместо традиционных завываний о «небесной сотне», которая отдала свои жизни за евроинтеграцию нации и трудоустройство Мустафы Найема на должности замдиректора «Укроборонпрома» по внешним сношениям, все следили за новостями про «тот самый самолет».

Появилась информация о том, что «летучий уханец» нарезает круги над Харьковом, но не может сесть из-за густого тумана. Одновременно на границе Харьковской и Полтавской областей начались стычки полиции с местными жителями, которые получили информацию о прибытии «уханьцев» именно к ним. Справедливости ради отметим, что протесты были плохо организованы и малочисленны. Не то что в Галичине, где десятки тысяч патриотов оперативно замутили массовый флешмоб «Не дадим «зелени» нас заразить!».

На 21-м круге самолет с «биологическими беженцами» изменил курс и полетел в Киев. Во львовских пабликах начали праздновать «перемогу», шутить насчет «карантина в «Конча-Заспе» (элитный коттеджный поселок под столицей единой нации) и «обо…ся Зеленского». Очень мило. «Схид и Захид разом!». Моментально возникла паника среди жителей Обухова (под Киевом), где вроде бы могут принять пассажиров злосчастного рейса. Однако бдительные журналисты в «Борисполе» заметили, что «уханьца» стали заправлять. Как оказалось, борт летит обратно в Харьков. Все замерли. Колесо «уханьской рулетки» опять завертелось. Неужели таки полетит во Львов, как планировалось? Но нет, обратно в Харьков! Более того, появилась официальная информация МВД: эвакуированные из Китая граждане Украины и других государств будут доставлены в медицинский центр Национальной гвардии «Новые Санжры» в Полтавской области. Карантин продлится две недели, а все попытки воспрепятствовать их размещению будут «решительно пресекаться».

Паблики Галичины буквально расцвели от смайликов и веселых картинок. Львов, Тернополь и Ивано-Франковск начали праздновать «перемогу» над преступной властью, которая хотела их «инфицировать». В очередной раз было продемонстрировано нерушимое единство украинской нации. Зеленский выступил в своем «Телеграм-канале» с обращением ко всем украинцам: «мы сделали все возможное и невозможное, чтобы гарантировать – вирус в Украину не попадет… все здоровы, но должны пройти обсервацию в условиях строгой изоляции». Тем временем МВД установило десять наиболее активных противников пребывания «биологических беженцев». Все они жители поселка Новые Санжры. Их предупредили, что посадят.

В Тернополе люди на улицах устраивают молебны, радуясь избавлению от «уханьской нечисти». Жители поселка, который был избран Зеленским в качестве локации для карантина, массово уезжают. Примерно такая же картина и в других селах. А тем временем спикер Дмитрий Разумков открыл сессию и призвал почтить минутой молчания тех, «кто погиб тогда, всех тех, кто отдал жизнь, защищая демократические ценности и будущее нашего государства». Более идиотскую формулировку даже трудно придумать. «Порохоботы» моментально устроили скандал: «мы не будем чтить память «беркутовцев». Ну это понятно и ожидаемо. Но о каком «будущем государства» говорил Разумков? Об этом, когда самолет из Уханя вызвал массовую истерию в «единой нации»? С перекрытыми трассами, шинами и драками с полицией? Такое «светлое» и «европейское» будущее имелось в виду?
==
Александр Яблоков

Tags: сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →