ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Categories:

Гримасы телебачыння

Мы же в курсе, что Сам Лукашенко нам пообещал суверенный белорусский телевизор? Там ещё канал ОНТ, в развитие творческой мысли Президента, рассказал, что немедленно запустит ещё один канал, новостной, который к бебеням порвёт всех российских конкурентов и сравняется с самими Би-Би-Си? Так вот, те мужики уже, блин, на пути к успеху. Там аналитические программы стремительно оторвались по качеству от сатирической агитбригады совхоза «Пролетарий Октября» и приближаются к успеху команды КВН 8-го класса средней школы №2 райцентра на Полесье.

Я вот об этой передачке, к примеру, говорю. «Белоруссия является суверенной страной и в России пора бы это уже запомнить. Об этом на центральном белорусском телеканале ОНТ в программе «Антифейк» заявил ведущий Дмитрий Семченко.
Таким образом белорусский журналист отреагировал на недавние заявления Владимира Жириновского по поводу переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко 7 февраля в Сочи.
«Лукашенко все хочет подешевле. 102 года наши национальные регионы — все подешевле. Но за счет кого? За счет русского народа. Вам подешевле — русским подороже», — сказал российский политик.
По мнению Семченко, в словах «дедули» есть сразу «три фейка».
«Во-первых, Белоруссия никогда не хотела подешевле. Мы устали повторять: нам не нужны низкие цены на энергоносители, нужны — справедливые. Если $ 100, то у всех $ 100. Если $ 200, то купим за $ 200, но и у вас должно быть столько же. Как кооперироваться в формате Союзного государства?.. В союзе закреплены равные условия! Поэтому, Владимир Вольфович, получается, что дешёвыми оказались союзные обещания», — заявил он.
Кроме того, журналист добавил, что «подвижки в цене предполагались не за счет русского народа, а за счет тех, кто сидит на трубе, которую когда-то вместе прокладывали и белорусы, и россияне, и украинцы».
«В-третьих, Белоруссия — это не регион России. Мы — суверенная страна. Пора бы это уже запомнить. Про какие 102 года речь? Даже при Советском Союзе мы в РСФСР не входили. Были равными среди 15. На дотациях не сидели, а всегда других кормили. Но есть ли смысл это упоминать, ведь Жириновский в декабре прошлого года, когда шли интеграционные переговоры, выдвинул свой незамысловатый план», — подчеркнули на ОНТ».

Вы там поаккуратнее, с трансляцией такого бреда: за это беспринципное нахальство я чуть не подавился, сука, коржиком. Вы цену иска от моих безутешных родственников хорошо внутри себя в миллионах представляете? Для вашего богатого ОНТ то будет круче, чем для Газпрома за Стокгольм. Так что нехер вот лишать две семьи кормильца.

Я, конечно, очень рад, что провластные глашатаи в суверенной по все уши Беларуси начали осваивать учебник информационного противоборства, раздел «для самых маленьких». Это судя по качеству передёргиваний и манипуляций. Безусловный успех, за это воспитатели в детском садике дают лишнюю конфету (в поощрение), но в начальной школе дают уже немного пиздюлей (в назидание). Потому как даже исходный бред Хозяина можно как-то более разумно защищать.

Не, я понимаю, что такой вот тезис нельзя воспринимать не подготовленным (поллитрой в одно рыло) мозгом: "Я напомнил, что на те нефтедобывающие, газодобывающие скважины (в России. - Прим.) летали самолеты из Гомеля, Витебска, Могилева, да и из Минска. То, что мы бурили и создавали в советские времена, в одну ночь оказалось чужим. И мы сегодня вынуждены покупать по мировой цене эту продукцию, а Россия у себя продает это в полцены или одну треть". Понимаю, что тяжело защищать эту алогичную дремучесть людям с высшим образованием. Хуй с ним, хотя бы со средним пониманием. Да, мать его в забор, хотя б с начальным знанием о жизни. Но надо как-то взять себя в руки и постараться за немаленькую в Белоруссии зарплату. Чтобы не нарываться на отповедь.

Во-первых, Лукашенко (а не Белоруссия) именно что хочет подешевле. Иначе б не было такого пиздежа. Долбоебы (в смысле хватки деловой) в нефтедобывающих компаниях не водятся. Нигде не водятся, и в России тоже, поэтому с радостью продадут по мировой цене любой объём; зальют этой нефтью тебя с головой и Национальной библиотекой. Другое дело, что у тебя мировая цена – она для всех мировая, а для России – специальная, справедливая, то есть в твою пользу. Ага, это же твой вице-премьер почему-то заявил, что россияне на поставках нефти вдруг хотят внезапно заработать. Охуеть открытие. Остальные, значит, тебе продают себе в убыток? Или всё же «хто-та врот»?

Во-вторых, если вы твердите заведённым патефоном, но заевшей в лютой безнадёжности дорожкой на шеллаке, про суверенную страну, то осознайте, что вша независимость – дело не дешёвое. И оплачивать крутую цену за неё – то ваше дело. Собственное и суверенное. Своими суверенными деньгами. Своими суверенными услугами, коль грошей нет. И вам никто ничего не должен, помимо договорённостей. В рамках которых не только что-то вам, но что-то и вы. Например – в рамках договора о создании Союзного государства, от исполнения которого вы уклоняетесь, начиная с 2002-го года. Что, удивились что это как-то вот подзаебало на 21 году недожизни этой квазиформы хер-пойми-зачем-России-тот-союз?

В-третьих, говоря об освоении месторождений и нефтяной трубе, убедительно замечу, что на них, помимо русских-украинцев-белорусов, трудились представители и других наций и народностей СССР. И вообще, «Дружба — крупнейшая в мире система магистральных нефтепроводов. Построена в 1960-е предприятием СССР «Ленгазспецстрой» для доставки нефти из Волгоуральского нефтегазоносного района в социалистические страны Совета экономической взаимопомощи (СЭВ): Венгрии, Чехословакии, Польши и ГДР, расположенные в Восточной Европе». За деньги союзного центра, и из бюджета БССР туда никто ни копейки не взял. Как и на освоение нефтегазовых месторождений.

Это вот кусок трубы, что проходил по Белоруссии, достался Лукашенко на халяву, и за это стоит помолчать. Потому как можно вспомнить, с каких недавних пор БССР стала не дотационной в Союзе ССР. За какие деньги её восстанавливали после Войны; ага, отнимая их у менее пострадавших регионов. Что, сука, характерно – во многом и за счёт РСФСР, и нехуй о потерях. Не спорю, были, и крупные, но не задумались, что тут нельзя брать всю Россию? По подавляющей части которой Война не прошла тупо в силу её размеров? И что Курская-Брянская-Смоленская и т.п. области потеряли больше, чем по половине населения каждая, и такой же точно был пиздец с промышленностью, городами и деревнями, но только вот их восстанавливать никто не поспешил. А БССР – ту поспешили, как и УССР. Всем миром, всем Союзом, потому промышленность и есть. Не хотите Ярославлю отдать МАЗ? Все равно у вас похуже как-то с ним выходит, чем с КамАЗом, что в России. в суверенной белорусской экономике.

Это я ещё за суверенный долг СССР не вспомнил, но сейчас внезапно не об этом. Туда из Белоруссии летали люди поработать за бесплатно? Не, за бесплатно тоже направляли, по этапу, приговорами судов, но, опять же – как во всех республиках. Я тех, кто добровольцы. Ещё раз, они на Севера летали за бесплатно? Или, всё-таки, за некислой зарплатой по кличке «длинный рубль», в рассуждении приобрести по возвращении кооперативную квартиру или «Жигули» за две цены?

Говорите, что вам пофиг, что за заработком ездили, и ни разу не ёбет? Мол, по факту строили, теперь делись, Россия? В таком случае я в курсе, как решить проблему лютую с жильём социальным, для граждан нуждающихся. В Беларуси. Там неподалёку, в Подмосковье дохрена бригад коттеджи строят. Ага, из белорусов, что телепортировались прямиком из экономического чуда Страны-для-Жизни (ТМ). Ну сами понимаете, чудо – оно не для всех, а только для заслуженных, да и просто кашки на воде им захотелось после суверенных разносолов, вот и поехали. Чисто чтоб размяться полезным для здоровья физическим трудом. Предлагаю по озвученной чуть выше парадигме изъять коттеджи эти под социальное жильё. А хули ж – их построили ведь белорусы. Кто оспорит?

В-четвёртых есть вопрос для молодого независимого государства – какого хрена вы вмешались в политику другой страны? Внутреннюю политики, замечу. Касающуюся установления на контролируемой её правительством территории правил экономической жизни. Это я о требованиях корректировки внутренних цен на энергоносители для российских регионов и предприятий в российской юрисдикции вам говорю.

К тому же, следует уметь во все страницы Интернета, а не только в те, где приведены избранные речи Лукашенко и их трактовки в рассуждении «пизды не получить», от Хозяина ввиду внимательности его сына к сетевым ресурсам. Тогда бы знали, что цена энергоресурсов – она различна для различных регионов России: я на слюну от зависти исхожусь, например, от стоимости электрической энергии в Иркутской области. И это совершенно сопредельных стран ни разу не касается. Ну в самом-то деле, мы же вас не доёбываем, когда вы с предприятий маржу снимаете по перепродаже им купленного у нас газа, лупите с несчастных почти что две закупочных цены? Исключительно ваше, независимое от экономической эффективности, дело. Вот и отстаньте от нас, у нас иной подход, и нехуй нам тут диктовать – повысить для промышленности цену. Сами разберёмся.

А вот за это вам спасибо, что напомнили. О том, насколько криво был построен СССР, если его взять в административно-территориальном делении. Мы больше так не будем, честно-честно. Чтобы были первосортные и особо необходимые для вбивания туда бабла за счёт других – теперь уж все равны. Чтобы регион какой возомнил вдруг из себя становой хребет империи (в единственном числе), поплёвывая на другие свысока. Причём, зараза, отделившись независимо, но требуя. Горделиво требуя, в том числе придуманное равенство, не осознавая собственную несуразность. Если в сравнении взять.

Напомню зазвездившимся апологетам Секты Белорусской Независимости немного милоты подробностей. Например, в Иркутской области Республика Беларусь поместится три целых шесть десятых раза. Например, электрички двух Московских Центральных диаметров за первые два месяца работы перевезли два с половиной населения Республики Беларусь, включая пока ещё не родившихся младенцев и пока ещё не похороненных усопших. Что товарищ Татарстан и госпожа Саха-Якутия охуеть как удивились вот такому вот пассажу Лукашенко:

«Но я пошутил (в каждой шутке есть доля шутки): единое государство возможно - если Россия вступит в состав Беларуси, если белорусский Президент станет Президентом этого объединенного государства. Не обязательно Лукашенко. Может, ваш руководитель. А лучше всего Наталья Ивановна Кочанова - первая женщина, но надежная будет. Почему мы можем туда вступить, а они нет? И если бы россиянам мы эту альтернативу предложили, они бы могли и не отказаться».

Я хер его маму знает, откуда этот дешёвый понт, но я бы на месте Великих Белорусских Руководителей как-то не очень бы шутил на эти темы перед руководителями российских субъектов Федерации. Хотя бы потому, что большинство российских регионов по успеху экономики обошли ту Беларусь как призовой рысак обосранную корову (ТМ). Что характерно – можно как в Калуге: регион поднять и уйти на пенсию, спокойно отдохнуть. Согласен, пример для Белоруссии неправильный. Есть другой. Сахалин, Хорошавин…

Ещё и потому не шутил, что их вопрос «какого хрена?» как-то справедливо зазвучал. С чего вдруг деньги из российского бюджета, в количестве неебическом, расходуются не на российские нужды? Раньше оно же было как – вроде как почти что наши. А сейчас нам Лукашенко говорит – нихуя не ваши, мы свои, и суверенные по уши. Вот и встаёт вопрос – какого хрена ему гроши? Чо, нет в стране проблем? Сахалин вот, например, мост хочет; два моста, один – в Японию. Реально экономику поднимет Дальнего Востока. А бюджет Якутия перехватила; им через Лену тоже надо. А тут ещё весь независимый по брови ограниченно вменяемый сосед. Чисто на халяву денег просит, без прибыли, и (мы подозреваем) без услуг и без отдачи. И претендует на верховный власть. Вот и смекают регионы – может, ну то нахуй?

Может, всё же лучше два моста?
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments