Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Насралося?!

КИЕВ, 19 февраля. /ТАСС/. Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ), депутат Верховной рады Юрий Бойко считает, что подготовленный отчет о деятельности правительства в 2019 году не имеет ничего общего с реальным сектором экономики. Об этом он заявил в среду на сайте одноименной партии.

"Когда мы увидели так называемую программу действий правительства с лозунгами в стиле "догоним и перегоним", где обещают за пять лет млн рабочих мест, $50 млрд инвестиций, 40% роста уровня ВВП, и сравнили с тем, что они делают сейчас, то стало понятно, что правительство посмотрело в потолок - и написало отчет", - отметил Бойко.

По его мнению, отчет "не имеет ничего общего с реальным сектором экономики, с предприятиями, их поддержкой, с созданием новых рабочих мест". "На эти полкило макулатуры промышленность упомянули дважды. То есть, о промышленности вообще не было речи. Им совершенно непонятно, что делать с экономикой, более того, они не знают, как это делать. Толку с них не будет", - полагает оппозиционный политик.

Бойко заявил, что фракция в Раде считает, что правительство "обмануло людей, провалило работу и загоняет страну в экономическую пропасть". "Позиция фракции однозначна - правительство должно уйти в отставку", - заявил Бойко.

17 февраля Кабинет министров опубликовал отчет о своей деятельности в 2019 году, который будет представлен в Раде 21 февраля, и сразу же вокруг него разгорелся скандал. Оказалось, что для написания ста своих достижений за полгода кабмин привлек подрядчиков - PR-агентство. За это из бюджета заплатили 84 тыс. гривен (почти $3,5 тыс.).

Позже депутат Рады от партии "Слуга народа" Максим Бужанский обратил внимание, что кабмин через cайт Prozorro объявил тендер на услуги по подготовке и публичной презентации отчета о результатах деятельности правительства в 2019 году. Тендер получило ООО "Магонова и партнеры". В своем Telegram-канале он написал, что правительство со всеми своими зарплатами и космическими премиями даже не удосужился самостоятельно подготовить отчет о проделанной работе. Он также обнародовал фото, выигравшей конкурс на изготовление презентации кабмина супруги одного из топ-менеджеров "Нафтогаза Украины".

На подготовку отчета отреагировали многие другие политики. В частности, депутат из фракции "Слуга народа" Александр Дубинский с ироиней отметил, что премьер-министр Алексей Гончарук заплатил 84 тыс. гривен из бюджета, чтобы "кто-то там разобрался, чем он был занят все это время".

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7800269
Tags: все сразу достали кошельки, несостоявшаяся перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments