Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Украина может свернуть свои ракетные программы



Проект Гособоронзаказа (ГОЗ) на этот год фактически ликвидирует ракетную программу Украины. В нем нет ни крупных партий "Ольхи", ни "Нептуна".

Со ссылкой на документ об этом в своем Facebook написал украинский журналист Юрий Бутусов. Он уточнил, что проект рассматривается сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны. "Если в таком виде ГОЗ будет принят, это будет не просто позором, это будет сознательный срыв ключевых оборонных инициатив", - пишет журналист.

Проектом не предполагается закупка крупной партии ракет "Ольха", в нем нет финансирования программы "Нептун". Руководитель информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец также в Facebook согласился с тем, что у ракетной программы Украины, согласно проекту ГОЗ, грядут большие сложности. Он подчеркнул, что ошибка Минобороны состоит в том, что финансирование "Нептуна" и "Ольхи-М" решено реализовать по линии госгарантий, хотя обычно таким образом финансировались закупки серийных изделий.

Проектом ГОЗ, по словам Юрия Бутусова, не предусмотрено необходимое оснащение действующих ракетных комплексов. К примеру, тепловизионных прицелов для противотанковых "Стугны", "Корсара" и "Фагота".

- Государство тратит десятки миллионов долларов на закупку новейших ракетных комплексов и ракет к ним, но не оснащает основные системы вооружения для ночного боя, - пишет он.

Отсутствуют в документе средства на закупку 155-мм снарядов для проекта "Богдана", "чисто символические" деньги выделяются на 152-мм снаряды для "Гиацинтов" и "Акаций", - подчеркивает журналист. Недостаточным он называет финансирование систем связи. Отсутствуют также нужные средства для модернизации танков Т-64 с двигателем 6ТДФ и нет "системного подхода к одной из ключевых проблем - повышению мобильности действующей армии", - резюмирует Бутусов.

Источник
Tags: надо терпеть!, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments