Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Фельдман про Россию

В английском языке неопределенный артикль "а" часто переводится "какой-то". В этом случае у нас тоже a feldman рассуждает о России, ее истории и о том, что ей вообще надо. Ну, то есть ничего нового. У нас самих таких feldmen - лопатой не перекидаешь. Но этот всё-таки украинский, он интереснее. Он ещё более тупой.

--------------------------------
Игорь Фельдман в ФБ (впихуемо)

Мы и Россия. Краткий справочник для тех, кто так и не понимает почему у нас война с Россией и верит, что для того чтобы ее закончить "надо просто захотеть"

Россия - империя, по сути, по форме, по ценностям. Любой империи нужна история. Желательно уходящая к праящерам. Собственная история России начинается не пойми когда и не пойми с чего и не пригодна для имперского государства. Россия - название украденное и украденное ровно для того, чтобы присвоить себе историю Киевской Руси.

Чтобы выдуманная история выглядела гармоничной, та самая Киевская Русь должна находиться на территории империи. Киевская Русь, которая находится на территории другого и, главное, независимого государства, подрывает идентичность придуманной истории. Чтобы убедить себя и мир, что они и есть та самая древняя Русь, Россия вынуждена имитировать эту связь, например устанавливая памятник Киевскому князю в центре своей столицы.

Без Киева, а значит, Украины - имперская история России выглядит фейком. Единственный способ решить этот вопрос для России - это включить Украину, хотя бы до Киева, в состав своей империи. Нынешняя война - она не за русскоязычных, она не за людей вообще, и даже не за территорию. Она за историю.

Для Украины нет никакого другого способа купить "мир", кроме как отказаться от своего суверенитета. Те кто верит, что это противостояние можно растворить в пробирке с улыбками или в колбе с законом о "статусе русского языка" - заблуждаются. Цель не в лояльности и не братской любви. Цель в отказе от суверенитета. Если вы понимаете, что цель России - уничтожить суверенитет Украины и все равно считаете, что эту войну можно закончить с нашей стороны, значит вы против Украины, как суверенного государства и с этим должно разбираться СБУ.

Это война не против Майдана, не против Порошенко, не против языка - это война за ИСТОРИЮ и движет ею страх России остаться без фундамента своей имперскости. А без имперскости России не существует. Так что война против Украины - это война за сохранение России, в том виде в котором она сама себя придумала. Другой Россия быть не хочет, а может и не может.

Вот почему этому противостоянию сотни лет. И началось оно с того самого времени, как Россия стала считать себя империей. Вы все еще верите, что войну начал Порошенко, а Зеленский ее сможет закончить? Тогда это медицинский случай. Я тут бессилен.

--------------------------
АПД

Прошу работать по посту Фелдьмана только сотрудников из Департамента "Кацы о судьбе русского народа". Сотрудникам других отделов рабочее место покидать запрещается!




Tags: знаете ли вы шо, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У него усе продумано!
Новгород - не русский город! И вот не надо тут провокационных вопросов:"А чей тогда?!" Известно, чей!

Хохлы, значиццо, княжили в Новгороде, потом пришли у Кыев. Москалей еще не было. Потом украинец Юрий Долгорукий породил первого москаля Андрея Боголюбского. А в 15 веке расплодившиеся москали захватили Новгород и всем стали говорить, что это они оттуда, а не украинцы. Вооот. Потом, через сто лет, решили зародить империю. Зародилась она, значиццо, сразу после татаро-монгол. Ну, как сразу...Через сто лет. Типа, вот у монголов империя завелась как-то - и нам надо.

Ну, завели себе москали империю, сидят, пануют. Чувствуют- что-то не то. Какая-то империя некачестаенная попалась, исторически не легализованная. Контрабанда, короче, "серая схема". Фейк, а не империя, перед людями стыдно.

Вот тут-то москали и вспомнили про украденный у украинцев Новгород, язык и название - и поняли, что немедленно надо спереть еще и историю. А чтобы уж наверняка - вместе с Украиной и украинцами, которые тогда еще не знали, что они украинцы, но эта путаница возникла, потому как не все поняли, что москали язык и название уже спёрли и надо новое выдумывать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →