dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Categories:

К ним едет МВФ!

«Слуги народа» придумали, как ускорить принятие законопроекта о рынке земли, продавить который в Верховной Раде попытаются уже в четверг. На сегодня рассмотрено 500 из 4018 поправок к нему: процесс обсуждения правок инициировала фракция ОПЗЖ, тем самым, заблокировав принятие земельной реформы. Однако, власть снова предпринимает попытки обойти это препятствие: ведь в Киев едут эмиссары из МВФ, а правительство сидит на «голодном пайке», без траншей. Поэтому главная задача «слуг» на сегодня — найти союзников в земельном вопросе.

По словам замглавы фракции «СН» Евгении Кравчук пропрезидентская фракция разработала изменения в регламент Рады, чтобы избежать необходимости рассматривать тысячи поправок. Согласно зе-инициативе, депутатов заставят работать в «голосовательном режиме» по пятницам (до этого были лишь вторник и четверг), похожие поправки приведут к единому знаменателю, приоритет рассмотрения – у дополнений, поданных профильным комитетом, который выступает за скорейшее открытие рынка земли. Сокращаются и возможности блокирования заседаний: получасовой перерыв можно взять только один раз за одно пленарное заседание и, если о нем попросят две фракции. То есть, если ОПЗЖ потребует взять паузу для обсуждений, их голос не будет услышан.

Особо интересна норма регламента о том, что если все поправки не успевают рассмотреть на протяжении одного пленарного дня, то голосование за принятие в целом переносится на следующее пленарное заседание. Это означает, что можно отложить рассмотрение проблемного законопроекта и перейти к другим инициативам. В теории это можно сделать и сейчас, но - отдельным голосованием.

Здесь главная проблема «Слуги народа» - найдут ли они голоса для решения прервать процесс рассмотрения законопроекта о рынке земли. То есть, остановить запущенный «земельный процесс», внести правки в регламент, а потом уже, по новым правилам, рассматривать земельную реформу. В принципе, инициативу «слуг» может поддержать группа Ахметова (сейчас ее представители влились в Кабмин), фракции Порошенко и Вакарчука. Но при этом сам монолит «СН» треснул – после отставки Богдана из администрации президента, «группа Коломойского» вряд ли станет поддерживать стратегические инициативы зе-команды.

Но если удастся такая «многоходовка», то это ослабит возможности оппозиции противодействовать инициативам большинства, а законопроект о рынке земли, игорном бизнесе (к нему, по словам Кравчук, уже зарегистрированы 3500 поправок) и другие спорные законопроекты будут приниматься быстрее. К сожалению, в числе таких – и скандальные законопроекты о медиа и противодействии дезинформации. К слову, вчера лидер фракции Давид Арахамия заявил о том, что принятие закона о рынке может затянутся на 3 месяца, чем и дал старт к ускорению земельной реформы: слуги лихорадочно ищут способы обойти препятствия к распродаже последних украинских активов.

Подробнее: http://antifashist.com/item/slugi-naroda-hotyat-uskorit-prodazhu-zemli-k-nim-edet-mvf.html#ixzz6EOd3hdM4
Tags: бог хохлов, теж перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments