Коршун (korshun199) wrote in peremogi,
Коршун
korshun199
peremogi

Category:

Хочу обратно в плен.

Без паспорта и денег выселили из санатория: жуткая история освобожденного украинского пленного
Вернувшиеся по обмену из плена террористов на Донбассе украинцы оказались в сложной ситуации. У них на мирной территории нет ни жилья, ни средств к существованию. Об одном из таких случаев рассказал волонтер и Герой Украины Владимир Жемчугов. Парня, который вернулся из плена, выселили из санатория и отправили в общежитие без документов и денег. Теперь помощь ему оказывают волонтеры и Красный Крест.
Как оказалось, за все годы войны чиновники так и не придумали механизм, который бы помог встать на ноги украинцам, пережившим ужасы войны и плена.
"В минувшую пятницу мне вдруг позвонил освобождённый из "ДНР" Денис Коваль (обвиненный боевиками в шпионаже, он был брошен в подвал. – Авт.). Без паспорта и без копейки денег парня выселили из санатория в общежитие. Почему у нас нянь предлагают иностранцам, чтобы приходили работать в Украине, а Хозяевам Украины, патриотам, боровшимся за Украину, не могут даже нормальных консультантов дать?" – возмутился Владимир Жемчугов.
Владимир Жемчугов – Герой Украины, который сам прошел все ужасы войны. В 2015 во время выполнения боевого задания потерял кисти обеих рук и зрение. С тяжелыми ранениями Владимир находился в плену террористов, а в 2016 его освободили по обмену. Ныне он помогает гражданским с Донбасса, которых вернули в Украину.
"Я в субботу навестил Дениса в общежитии на ул. Лукьяновская, 77, куда парня отправили из санатория. Освобожденный пленный должен был находиться в санатории больше времени. Но там кого-то привезли, и нужно было освободить койку. То есть парня поставили перед фактом, а потом перевезли его на машине. Для человека это было шоком", – говорит ветеран.
"Как получается, так и делают. Я спросил у чиновников из Министерства ветеранов: "Вы поинтересовались, есть ли в общежитии централизованное отопление, есть ли питание? Ему надо будет самому готовить себе еду. Вы спросили – есть ли у него кружка, тарелка, ложка? Есть ли у него деньги на продукты? Ответили, что этим займется Красный Крест", – рассказывает Владимир.
"Но что касается остальных освобожденных – большую часть решения проблем взяли на себя волонтеры. Кто-то приносит продукты, кто-то деньги, другие покупают вещи, возят в больницу. Сейчас, как оказалось, людей выписали после реабилитации, но они уже заболели.
И они не закреплены ни за какой больницей. И что в такой ситуации делать – никто не знает. Правильно было бы так: людям нужно сделать справку переселенца, закрепить в поликлинике за семейным доктором. И в случае проблем со здоровьем человек будет знать, куда ему обращаться. И будет иметь на это право", – размышляет Жемчугов.

"есть ли у него кружка, тарелка, ложка?" - вот, а в плену было все.
Tags: Донбасс, а нас-то за що?, надо терпеть!, символ перемог
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkiebitz

February 19 2020, 11:57:39 UTC 3 months ago

  • New comment
>> "Почему у нас нянь предлагают иностранцам, чтобы приходили работать в Украине, а Хозяевам Украины, патриотам, боровшимся за Украину, не могут даже нормальных консультантов дать?" – возмутился Владимир Жемчугов.

Воот! Няню патриоту, срочно! Прямо в общежитие. Да, и консультанта тоже.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →