eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Концентрируйтесь правильно! (Совет от НАТО)

"ВКЛАД УКРАИНЫ ПОТРЯСАЮЩИЙ". В НАТО РАССКАЗАЛИ О РОЛИ УКРАИНСКИХ МИССИЙ В АФГАНИСТАНЕ И ИРАКЕ
tsn.ua сообщает:

Марк Лейти считает, что Украине необходимо сконцентрироваться на сегодняшнем взаимодействии с НАТО, а не на вступлении в Альянс.
.
Украине стоит больше концентрироваться на сегодняшних возможностях, которые НАТО дает ей вне членства, и меньше думать о том, когда страна сможет стать членом Альянса. Об этом рассказал директор отдела коммуникаций в Верховной штаб-квартире союзных сил в Европе Марк Лейти в интервью журналисту ТСН.Неделю Андрею Цаплиенко.
Также Лейти рассказал, чему посвящены учения НАТО Defender Europe 2020 в Бельгии, почему Россия сама себя превратила в конкурента Альянса и почему вступление в НАТО – дело не только украинских политиков, но и граждан.
.
- Defender Europe 2020, которые только-только стартовали здесь, в Бельгии, это одни из крупнейших военных учений в истории НАТО. Что Вы можете ответить на заявления России о том, что эти учения направлены против нее?
.
- Учения оборонительные. Все учения НАТО оборонные, мы оборонительный Альянс. В НАТО много союзников, и наш самый большой союзник расположен за несколько тысяч миль, на другом берегу Атлантики. И, если мы хотим защитить себя, мы должны быть уверены, что этот крупнейший союзник уже здесь и может приобщиться к защите партнеров. Вот для чего проводится "Защитник Европы 2020". Речь идет о практическом обучении с переброски сил через Атлантический океан. Быстро, умело и ловко. И наши потенциальные противники должны знать, что при первой угрозе наши союзники будут здесь вовремя, в большом количестве и с максимальным эффектом. И, если ты не практикуешься в перегруппировке сил, делаешь себя уязвимым для атак. Так что, то, что мы делаем, это практические тренировки по самозащите, вовремя и мощно.
.
- Можете ли Вы подробно рассказать о практических упражнениях для разных подразделений, которые принимают участие в Defender Europe 2020?
.
- Defender Europe 2020 - в основном это учения по перегруппировке американских войск. Но то, что практически отрабатывается, это коммуникации с союзниками во время совместной ответа на агрессию. Основная часть Defender Europe 2020 - это переброска сил. Далее американские войска включаются в тренировки с союзниками. Но большая часть этих упражнений, как правило, и без того отрабатывается ежегодно. Например, часть американских сил включается в обучение Saber Strike, это также американские учения. Но так происходит ежегодно. То есть эти связанные между собой учения проводятся на регулярной основе для повышения уровня оперативной совместимости войск НАТО. У нас 29 членов. Наши силы не могут действовать друг без друга. И большинство наших учений - это отработка совместимости армий разных стран, входящих в НАТО.
.
- Принимает ли Украина как партнер участие, в частности, в таких учениях?
.
- Сейчас Украина принимает участие во многих совместных учениях. Но, прежде всего, приоритет отдается обучением в контексте 5-й статьи Устава НАТО, которые не предусматривают участия Украины. У нас много партнерских учений с Украиной. Но Украина не член НАТО, таким образом, она не может полностью участвовать в пакете оборонных мероприятий НАТО. Однако это не означает, что мы не ценим вклад Украины. И я хотел бы это подчеркнуть. Defender Europe 2020 - это обучение в контексте 5-й статьи. Но есть много учений вне ее контекста. Есть много операций вне контекста 5-й статьи. Афганистан, Ирак. Туда Украина отправляет своих военных и вносит важный вклад. Не просто в обучение, а для мира и безопасности в глобальном смысле. И, я думаю, что Украина заслуживает на большее доверие. Вы постоянно под давлением, защищая свою страну от российской агрессии, но находите возможность сделать вклад в глобальную безопасность и мир.
.
- Можете ли вы оценить вклад Украины в Афганистане и в Ираке, местах, которые критически важны для НАТО?
.
- Я думаю, вклад Украины потрясающий. Смотрите, все понимают, вы имеете мощную угрозу на собственном пороге и на собственной территории. Вас атаковали. И мы понимаем, что подавляющая часть ваших Вооруженных Сил должен защищать Украину. Но вы хотите сотрудничать с другими европейскими странами и хотите быть частью европейского сообщества. Сотрудничать с НАТО, с вашим близким партнером. Поэтому вы находите возможность отправить подразделения для участия в некоторых учениях и миссиях. Я видел украинские войска в Афганистане и других местах. Прекрасные солдаты. Они делают значительный и ценный вклад в работу миссий. Но, я думаю, это выходит на больший уровень. Углубление и близость отношений с Украиной это часть нашего партнерства.
.
- Полезен ли украинский опыт для союзников на стратегическом и на тактическом уровне?
.
- Я не могу говорить о тактическом уровне. Поскольку занимаюсь стратегическим. Но я знаю, что НАТО усваивает уроки, полученные в Украине. У нас есть совместные семинары и другие мероприятия, во время которых не только вы изучаете опыт НАТО, но и вы учите нас своему опыту.
.
- Приведите, пожалуйста, примеры.
.
- Мы проводим практические и теоретические занятия, на которых ваши специалисты знакомят нас с опытом противодействия "гибридной войне". И, таким образом, мы используем этот опыт в проведении наших мероприятий и наших операций. Тот, кто не использует опыт, полученный во время реального конфликта, имеет вид дурака. Но мы не дураки. Мы учимся у вас. Так же, как и вы учитесь у нас.
.
- Позволяет ли вам украинский опыт рассматривать Россию как противника?
.
- Я бы не хотел говорить, что это было смыслом полученного опыта. Но действия России 2014 года ясно и однозначно изменили наше видение России. Я имею в виду, что Россия начала действовать агрессивно. Она незаконно аннексировала часть вашей территории. Россияне эффективно командуют пророссийскими силами в Восточной Украине, которые контролируются, оснащаются и готовятся россиянами. Если любая страна действует именно так, вы не можете ее рассматривать, как раньше. Поэтому, действия России в Украине изменили наше восприятие России. Конечно, Россия имеет право на защиту собственных интересов и собственные аргументы, но она не имеет права захватывать соседние страны. Она не имеет права на кибератаки против стран-соседей. Она не имеет права на дезинформацию и ложь, чтобы вмешаться в выборы в других странах. Следовательно, именно действия в Украине изменили наше видение России и наш взгляд на то, как мы должны отвечать на угрозы.
.
источник
Ну все, каклы сейчас научат НАТО "противостоять гибридной агрессии" ... И НАТО кирдык!

Tags: аберрация сознания, весьмирснами, гопак на граблях, знаете ли вы шо, классно поменяли, мыздобулы, о май даун!, ожидаемая перемога, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments