Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Понять и простить



Отказ властей Белоруссии от воссоединения с Россией вполне объясним, ведь они опасаются агрессивных российских олигархов, которые непременно разрушат построенную Минском (не без помощи скидок от РФ, – прим. ред.) местную модель социалистической экономики. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил российский политолог Сергей Марков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Белорусская социально-экономическая модель, она своеобразная. Она является таким китайским вариантом на европейской почве. У нее есть свои минусы, как у любой модели, но у нее больше плюсов. Потому что согласно данных ООН уровень развития человеческого капитала выше, чем в России даже, несмотря на то, что у России нефть и газ. Я имею в виду средняя продолжительность жизни, доступность образования, здравоохранения… Белорусский народ опасается российской олигархической модели», – сказал Марков.

Он утверждает, что в России есть немало сторонников продолжения льготных поставок энергоресурсов Белоруссии, поскольку, якобы, в противном случае доходы все равно уйдут не на повышение благосостояния жителей РФ, а в частные карманы вышеупомянутых олигархов.

«В России многие считают, что лучше большая часть этих денег от нефти и газа российских (от маленького этого ручейка, естественно) пускай лучше в белорусский бюджет пойдет и дальше пойдет на дворцы спорта, школы, дороги, чем пойдет в российский бюджет и украдут российские олигархи», – сказал Марков. Он призвал руководство РФ вести себя «пожестче с врагами, помягче с друзьями».

«Вот с киевской хунтой нужно на порядок более жестко. А с друзьями нужно помягче: где-то, что-то можно и прощать», – предлагает Марков.
Tags: Россия должна, не всё так однозначно, ненаши, ожидаемая перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 20:25, thursday 74
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community