wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Category:

Анаконда в Витрине - 116

Украина планирует провести эксперимент, по установке атомных малых модульных реакторов компании Holtec International

Врио президента НАЭК "Энергоатом" Павел Павлишин объяснил планы по переходу от строительства больших блоков АЭС к малым модульным реакторам потребностями Украины в маневренных мощностях, передает Энергореформа.

"Вы видите, как развивается "зеленая" энергетика – эти мощности вводятся очень большими темпами. Нужны мощности, которые их компенсируют, – маневренные мощности. Поэтому мы сегодня планируем переориентироваться на строительство малых модульных реакторов, которые имеют возможности маневрировать", – сказал Павел Павлишин в ходе представления нового директора Хмельницкой АЭС.


Напомним, в 2017 году глава Holtec International Крис Сингх предложил создать в Украине хаб по распространению в Европе, Азии и Африке технологии малых модульных реакторов (ММР) с локализацией производства оборудования для них на украинских предприятиях.

В феврале 2018 года "Энергоатом" и Holtec International подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в использовании в Украине ММР SMR-160.

Позже НАК "Энергоатом" сообщил, что Украина и Holtec приступили к созданию консорциума по внедрению малых модульных реакторов

ММР признана одной из наиболее перспективных в строительстве АЭС. ММР обладают более высоким уровнем безопасности в сравнении с традиционными типами реакторов за счет отсутствия в них оборудования, которое требует внешнего электроснабжения, а также за счет других систем пассивной безопасности.

Реакторы проекта SMR-160 имеют возможность работать в режиме маневрирования мощностью, строиться на небольших площадях и не требуют подведения мощных линий электропередач. Общемировой рынок ММР после 2025 года оценивается примерно в $1 трлн.

Holtec International – ведущий мировой разработчик технологий и производитель оборудования для транспортировки и хранения отработанного ядерного топлива. Также является одним из мировых лидеров по разработке малых модульных реакторов.

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.


источник
Tags: весьмирснами, гопак на граблях, грядущая перемога, и тут снизу постучали..., испанский лыжный инструктор, классно поменяли
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestjetar

February 19 2020, 08:45:47 UTC 3 months ago Edited:  February 19 2020, 08:57:21 UTC

  • New comment
Тут зрада в том, что единственный в мире действующий малый реактор, работает в России. Первый уже остановили, это второе поколение. В Нижнем, в ОКБМ Африкантова.

Так что на хохлах хотят снова проверить нигде не используемую технологию. Ура! Перемога!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →